Мясные зразы с яйцом, сыром и жареным луком внутри – вкусная штука. Если не нравится жареный лук, вместо него стоит добавить сливочное масло, тоже очень вкусно.
- Мясной фарш 600 — 700 г
- Ломтик белого хлеба
- 1 куриное яйцо
- Сыр 100 г
- Луковица средних размеров или 40 — 50 г сливочного масла
- Масло растительное без запаха для пассеровки лука
- Соль
- Перец молотый или другие специи
- Маленький зубчик чеснока и немного свежей зелени по желанию – в начинку
Рецепт
- Белый хлеб замачиваем в воде или молоке минут на десять.
- Яйцо отвариваем вкрутую, чистим.
- Лук чистим, режем кубиками. Пассеруем в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, немного солим.
- Яйцо и сыр трем на терке, крупной или средней, на мой взгляд на средней вкуснее, но требует чуть больших усилий.
- Добавляем остывший жареный лук, по желанию также специи, измельченные зелень и чеснок.
- Белый хлеб отжимаем, отправляем к фаршу, туда же – соль, специи, перемешиваем.
- Делим фарш на равные примерно по размеру шарики, у меня из указанного количества фарша получается 5-6 зраз.
- Формируем зразы, придавливаем шарики, чтобы получилась лепешка.
- В центре делаем углубление, в него кладем начинку. Если вместо лука добавляем сливочное масло, режем его некрупно и добавляем на этом этапе.
- Соединяем края лепешки над начинкой, скатываем в шар или придаем зразам другую желаемую форму.
Зразы с яйцом можно:
- запечь в духовке, температура 180 градусов, время приготовления 20-25 минут, не передерживаем, иначе будут сухие
- или обвалять в панировочных сухарях и жарить в сковороде с двух сторон до готовности.