Зразы с яйцом

зразы с яйцом

Мясные зразы с яйцом, сыром и жареным луком внутри – вкусная штука. Если не нравится жареный лук, вместо него стоит добавить сливочное масло, тоже очень вкусно.

  • Мясной фарш 600 — 700 г
  • Ломтик белого хлеба
  • 1 куриное яйцо
  • Сыр 100 г
  • Луковица средних размеров или 40 — 50 г сливочного масла
  • Масло растительное без запаха для пассеровки лука
  • Соль
  • Перец молотый или другие специи
  • Маленький зубчик чеснока и немного свежей зелени по желанию – в начинку

Рецепт

  1. Белый хлеб замачиваем в воде или молоке минут на десять.
  2. Яйцо отвариваем вкрутую, чистим.
  3. Лук чистим, режем кубиками. Пассеруем в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, немного солим.
  4. Яйцо и сыр трем на терке, крупной или средней, на мой взгляд на средней вкуснее, но требует чуть больших усилий.
  5. Добавляем остывший жареный лук, по желанию также специи, измельченные зелень и чеснок.
  6. Белый хлеб отжимаем, отправляем к фаршу, туда же – соль, специи, перемешиваем.
  7. Делим фарш на равные примерно по размеру шарики, у меня из указанного количества фарша получается 5-6 зраз.
  8. Формируем зразы, придавливаем шарики, чтобы получилась лепешка.
  9. В центре делаем углубление, в него кладем начинку. Если вместо лука добавляем сливочное масло, режем его некрупно и добавляем на этом этапе.
  10. Соединяем края лепешки над начинкой, скатываем в шар или придаем зразам другую желаемую форму.

Зразы с яйцом можно:

  • запечь в духовке, температура 180 градусов, время приготовления 20-25 минут, не передерживаем, иначе будут сухие
  • или обвалять в панировочных сухарях и жарить в сковороде с двух сторон до готовности.

Оставьте комментарий