Зразы с грибами

Категория рецепта: Грибы, Мясо

Зразы с грибами

Попробуйте приготовить зразы с грибами в духовке со сливочно-грибной начинкой.

Рецепт простой, не требующий особых навыков и дорогих продуктов. Для начинки можно использовать почти все, что есть в холодильнике.

  • Фарш 600 г,
  • геркулес (овсяные хлопья быстрого приготовления) 3 столовые ложки,
  • сухари панировочные 2 столовые ложки без верха,
  • шампиньоны 5-7 штук в зависимости от размера,
  • яйцо, сваренное в мешочек (пять минут),
  • сметана 2 столовые ложки,
  • ломтик сырокопченого бекона по наличию, для аромата,
  • плавленый мягкий сыр 2 столовые ложки,
  • горчица ½ чайной ложки,
  • кетчуп 1 столовая ложка,
  • соль.

Рецепт

  1. К фаршу добавляем геркулес, панировочные сухари, соль, приправы по желанию, перемешиваем.
  2. Шампиньоны моем, очищаем от ободка вокруг ножки. Два грибочка режем тонкими пластинами, потом украсим ими зразы.
  3. Остальные грибы режем мелко. Добавляем сметану, плавленый сыр (можно заменить тертым твердым сыром), потертое на крупной терке яйцо.
  4. Если добавить мелко порезанный бекон, он придаст начинке интересный аромат, но это не обязательно. Без него тоже вкусно.
  5. Руками, смоченными в холодной воде, формируем из фарша шарик, разминаем в круглую лепешку толщиной около сантиметра.
  6. В центр лепешки выкладываем начинку, сворачиваем и края, таким образом, чтобы грибная начинка была закрыта полностью. Слегка скатываем руками, чтобы зраза приобрела форму шарика и выкладываем в форму или на противень, слегка смазанный растительным маслом.
  7. Смазываем зразы смесью горчицы и кетчупа, чтобы сверху образовалась красивая румяная корочка.
  8. Укладываем пластины шампиньонов.
  9. Готовим зразы мясные с грибами в духовке при 190 градусах ориентировочно полчаса.
  10. Когда сок, выделяемый фаршем, станет прозрачным, сразу выключаем, чтобы не пересушить.

Зразы с грибами и сыром получаются очень ароматные, сочные и нежные на вкус.
Готовили когда-нибудь плавленый сыр из творога? Домашний сыр готовится просто и не идет ни в какое сравнение с тем, что нам предлагает пищевая промышленность. Вам понравится его нежный сливочный вкус и аромат грибов.

Зразы с грибами: 4 комментария

  1. Мясо с грибами классно сочетается в котлетках

  2. Часто готовлю зразы с грибами. Это так вкусно и аппетитно.

  3. Сочетание мяса, грибов и сыра — одно из моих любимых. Часто готовлю такие блюда в разных вариациях.

  4. Люблю готовить мясо с грибами, очень изысканное блюдо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.