Картофельные зразы с грибами и жареным луком из картофеля – вкусное, не требующее сложных ингредиентов и простое в приготовлении блюдо.
Идеально подойдет для семейного обеда или ужина.
- 1 кг картофеля,
- 1 яйцо куриное,
- 500г шампиньонов, если любите много начинки, можно взять и поменьше, или любые другие грибы,
- 1-2 луковицы в зависимости от размеров,
- растительное масло,
- 2 столовые ложки муки с горкой,
- соль,
- специи и зелень укропа в начинку – по желанию.
Рецепт
- Картофель можно очистить до или после приготовления – не принципиально, на вкус блюда не повлияет.
- Отвариваем клубни картофеля.
- Измельчаем в пюре.
- Оно должно немного остыть, чтобы яйца не свернулись.
- Лук режем кубиками или полукольцами.
- Пассеруем в растительном масле до прозрачности.
- Добавляем порезанные некрупно шампиньоны, соль специи.
- Доводим до готовности под крышкой. Жидкость должна выпариться. Это занимает примерно десять минут.
- Также в начинку хорошо добавить несколько веточек мелко порезанного укропа – хорошо сочетается с грибами.
- Добавляем в картофельное пюре сырое яйцо, муку, соль, столовую ложку растительного масла. Перемешиваем до однородности.
- Формируем небольшие лепешки, как для пирожков.
- Выкладываем по центру грибную начинку.
- Защипываем края и формируем зразы.
- Обжариваем зразы в растительном масле до образования золотистой корочки.
- Переворачиваем, добавляем еще немного масла и доводим до готовности под крышкой.
Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, лучше обвалять грибные зразы в муке, чтобы не прилипали к посуде во время приготовления.
Подавать картофельные заразы с грибами хорошо со сметаной или любым соусом.
Парочка идей соуса к грибным зразам из картошки:
- Сметана и майонез в равных количествах, измельченная зелень или маринованный огурчик.
- Кетчуп, майонез, немного сушеного чеснока.
Рекомендую попробовать шампиньоны маринованные в домашних условиях. Рецепт приготовления, что называется на скорую руку, через пару часов можно подавать грибочки к праздничному столу.