Зразы с грибами из картофеля

Зразы с грибами из картофеля

Картофельные зразы с грибами и жареным луком из картофеля – вкусное, не требующее сложных ингредиентов и простое в приготовлении блюдо.

Идеально подойдет для семейного обеда или ужина.

  • 1 кг картофеля,
  • 1 яйцо куриное,
  • 500г шампиньонов, если любите много начинки, можно взять и поменьше, или любые другие грибы,
  • 1-2 луковицы в зависимости от размеров,
  • растительное масло,
  • 2 столовые ложки муки с горкой,
  • соль,
  • специи и зелень укропа в начинку – по желанию.

Рецепт

  1. Картофель можно очистить до или после приготовления – не принципиально, на вкус блюда не повлияет.
  2. Отвариваем клубни картофеля.
  3. Измельчаем в пюре.
  4. Оно должно немного остыть, чтобы яйца не свернулись.
  5. Лук режем кубиками или полукольцами.
  6. Пассеруем в растительном масле до прозрачности.
  7. Добавляем порезанные некрупно шампиньоны, соль специи.
  8. Доводим до готовности под крышкой. Жидкость должна выпариться. Это занимает примерно десять минут.
  9. Также в начинку хорошо добавить несколько веточек мелко порезанного укропа – хорошо сочетается с грибами.
  10. Добавляем в картофельное пюре сырое яйцо, муку, соль, столовую ложку растительного масла. Перемешиваем до однородности.
  11. Формируем небольшие лепешки, как для пирожков.
  12. Выкладываем по центру грибную начинку.
  13. Защипываем края и формируем зразы.
  14. Обжариваем зразы в растительном масле до образования золотистой корочки.
  15. Переворачиваем, добавляем еще немного масла и доводим до готовности под крышкой.

Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, лучше обвалять грибные зразы в муке, чтобы не прилипали к посуде во время приготовления.

Подавать картофельные заразы с грибами хорошо со сметаной или любым соусом.

Парочка идей соуса к грибным зразам из картошки:

  • Сметана и майонез в равных количествах, измельченная зелень или маринованный огурчик.
  • Кетчуп, майонез, немного сушеного чеснока.

Рекомендую попробовать шампиньоны маринованные в домашних условиях. Рецепт приготовления, что называется на скорую руку, через пару часов можно подавать грибочки к праздничному столу.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.