Жюльен из кальмаров

Категория рецепта: Праздничный стол, Рыба. морепродукты

Жюльен из кальмаров

Простой и довольно быстрый рецепт приготовления закуски с кальмарами к праздничному столу.

  • 0,5 кг очищенных кальмаров, удобно использовать очищенные замороженные, уже порезанные кольцами,
  • 150 мл сметаны,
  • 20 г сливочного масла,
  • 1,5 столовые ложки муки,
  • 100-150г тертого сыра твердых сортов,
  • растительное масло,
  • молотый перец или специи для морепродуктов по желанию,
  • соль.

Рецепт

  1. Кальмары очищаем при необходимости. Для этого их нужно ошпарить, почистить от пленок и удалить хрящ.
  2. Режем кальмаров кольцами, солим.
  3. Обжариваем в растительном масле до готовности, по времени три – пять минут. Как только кальмары поменяют цвет с полупрозрачного на белый – сразу выключайте, иначе они станут жесткими.
  4. В сковороде слегка растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем до однородности.
  5. Добавляем сметану, специи, соль. Прогреваем, не доводя до кипения, помешивая, чтобы сметана не свернулась, выключаем.
  6. Смешиваем соус, кольца кальмаров, половину тертого сыра.
  7. Выкладываем жюльен в порционные формочки.
  8. Посыпаем оставшимся сыром.
  9. Отправляем в духовку минут десять до расплавления сыра или образования золотистой корочки – это дело вкуса.

Совет: попробуйте вместо формочек использовать тарталетки. Получается вкусно и интересно.
Пробовали когда-нибудь скумбрию приготовленную в стеклянной банке? Вкусно получается.

Жюльен из кальмаров: 2 комментария

  1. Алена:

    Обожаю морепродукты, кальмары в том числе. Не знаю, что такое пурины. Погуглю

  2. Татьяна (vkusest.com):

    Кальмары — это моя еда. Они в 100 раз полезней мяса, а главное — не содержат пуринов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.