Жульен в тарталетках

Julyen-v-tartaletkah
Жульен с шампиньонами

Вкусный жульен в тарталетках с шампиньонами, жареным луком и сливочным соусом украсит ваш праздничный стол, готовится без формочек.

  • Тарталетки готовые 10 штук
  • Шампиньоны 200г
  • 1 луковица
  • Сливки 100мл
  • Мука 1 столовая ложка
  • Масло растительное или сливочное
  • Соль
  • Специи
  • Сыр 50-100г

Количество продуктов рассчитано на тарталетки среднего размера. В жульен можно добавить отварную курицу или ветчину.

Рецепт

  1. Лук очищаем, режем кубиками и пассеруем в масле минут 5, пока не станет прозрачным. На сливочном масле получается вкуснее, на растительном – полезнее. Выбирайте более подходящий вариант.
  2. Добавляем к луку порезанные пластинками шампиньоны, тушим еще минут 10. С лесными грибами жульен получается вкуснее, но их нужно предварительно отварить, а боровики дольше обжаривать.
  3. Муку развести в небольшом количестве сливок, остальные вылить в сковороду с грибами. Когда закипит, тонкой струйкой, размешивая, вливаем разведенную муку.
  4. Помешиваем, пока соус не закипит.
  5. Тушим под крышкой 5-7 минут.
  6. Тарталетки выкладываем на противень, наполняем жульеном, посыпаем тертым сыром.
  7. Так как все продукты готовы, запекаем в духовке недолго – до расплавления сыра и образования золотистой корочки.

Подаем жульен в тарталетках порционно, украсив зеленью.
Посмотрите рецепт — тарталетки с рыбой (лососем) и сливочным кремом из творога.

7 комментариев к “Жульен в тарталетках”

  1. Алена

    Вкусно и можно красиво подать на праздничный стол. И что еще мне нравится в этом рецепте жульена, не нужно потом отмывать формочки.

  2. Любовь

    Уже представляю как это вкусно. Жульен сам по себе вкусное блюдо , а запеченный в тарталетках еще и красивое.

  3. Алена

    И не надолго украсит. Жульен в первую очередь сметают с праздничного стола.

  4. Андрей

    Это блюдо хорошо украсит любой праздничный стол. Спасибо за рецепт

  5. Алена

    С наступающими праздниками Рождеством и Новым Годом, Маргарита. И спасибо за комментарий:)))

  6. маргарита

    Спасибо за рецепт.Обязательно приготовлю на Новый год. С Наступающим Новым годом.

  7. Аноним

    Действительно, хорошо смотрится на праздничном столе, очень красиво смотрится. Обязательно приготовлю, рецепт приглянулся

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.