Вкусный жульен в тарталетках с шампиньонами, жареным луком и сливочным соусом украсит ваш праздничный стол, готовится без формочек.
- Тарталетки готовые 10 штук
- Шампиньоны 200г
- 1 луковица
- Сливки 100мл
- Мука 1 столовая ложка
- Масло растительное или сливочное
- Соль
- Специи
- Сыр 50-100г
Количество продуктов рассчитано на тарталетки среднего размера. В жульен можно добавить отварную курицу или ветчину.
Рецепт
- Лук очищаем, режем кубиками и пассеруем в масле минут 5, пока не станет прозрачным. На сливочном масле получается вкуснее, на растительном – полезнее. Выбирайте более подходящий вариант.
- Добавляем к луку порезанные пластинками шампиньоны, тушим еще минут 10. С лесными грибами жульен получается вкуснее, но их нужно предварительно отварить, а боровики дольше обжаривать.
- Муку развести в небольшом количестве сливок, остальные вылить в сковороду с грибами. Когда закипит, тонкой струйкой, размешивая, вливаем разведенную муку.
- Помешиваем, пока соус не закипит.
- Тушим под крышкой 5-7 минут.
- Тарталетки выкладываем на противень, наполняем жульеном, посыпаем тертым сыром.
- Так как все продукты готовы, запекаем в духовке недолго – до расплавления сыра и образования золотистой корочки.
Подаем жульен в тарталетках порционно, украсив зеленью.
Посмотрите рецепт — тарталетки с рыбой (лососем) и сливочным кремом из творога.
Вкусно и можно красиво подать на праздничный стол. И что еще мне нравится в этом рецепте жульена, не нужно потом отмывать формочки.
Уже представляю как это вкусно. Жульен сам по себе вкусное блюдо , а запеченный в тарталетках еще и красивое.
И не надолго украсит. Жульен в первую очередь сметают с праздничного стола.
Это блюдо хорошо украсит любой праздничный стол. Спасибо за рецепт
С наступающими праздниками Рождеством и Новым Годом, Маргарита. И спасибо за комментарий:)))
Спасибо за рецепт.Обязательно приготовлю на Новый год. С Наступающим Новым годом.
Действительно, хорошо смотрится на праздничном столе, очень красиво смотрится. Обязательно приготовлю, рецепт приглянулся