Жульен в тарталетках

Категория рецепта: Грибы
Julyen-v-tartaletkah
Жульен с шампиньонами

Жульен в тарталетках прекрасно смотрится на праздничном столе


Со стола исчезает быстро, к тому же не нужно мыть формочки.

  • Тарталетки готовые 10 штук
  • Шампиньоны 200г
  • 1 луковица
  • Сливки 100мл
  • Мука 1 столовая ложка
  • Масло растительное или сливочное
  • Соль
  • Специи
  • Сыр 50-100г

Количество продуктов рассчитано на тарталетки среднего размера. В жульен можно добавить отварную курицу или ветчину.

Рецепт

  1. Лук очищаем, режем кубиками и пассеруем в масле минут 5, пока не станет прозрачным. На сливочном масле получается вкуснее, на растительном – полезнее. Выбирайте более подходящий вариант.
  2. Добавляем к луку порезанные пластинками шампиньоны, тушим еще минут 10. С лесными грибами жульен получается вкуснее, но их нужно предварительно отварить, а боровики дольше обжаривать.
  3. Муку развести в небольшом количестве сливок, остальные вылить в сковороду с грибами. Когда закипит, тонкой струйкой, размешивая, вливаем разведенную муку.
  4. Помешиваем, пока соус не закипит.
  5. Тушим под крышкой 5-7 минут.
  6. Тарталетки выкладываем на противень, наполняем жульеном, посыпаем тертым сыром.
  7. Так как все продукты готовы, запекаем в духовке недолго – до расплавления сыра и образования золотистой корочки.

Посмотрите рецепт спагетти со сливочным соусом. Быстрое блюдо в итальянском стиле, подойдет на каждый день и для приема гостей.

Самые популярные рецепты:

Жульен в тарталетках: 7 комментариев

  1. Вкусно и можно красиво подать на праздничный стол. И что еще мне нравится в этом рецепте жульена, не нужно потом отмывать формочки.

  2. Уже представляю как это вкусно. Жульен сам по себе вкусное блюдо , а запеченный в тарталетках еще и красивое.

  3. И не надолго украсит. Жульен в первую очередь сметают с праздничного стола.

  4. Это блюдо хорошо украсит любой праздничный стол. Спасибо за рецепт

  5. С наступающими праздниками Рождеством и Новым Годом, Маргарита. И спасибо за комментарий:)))

  6. маргарита:

    Спасибо за рецепт.Обязательно приготовлю на Новый год. С Наступающим Новым годом.

  7. Аноним:

    Действительно, хорошо смотрится на праздничном столе, очень красиво смотрится. Обязательно приготовлю, рецепт приглянулся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.