Жульен с грибами можно приготовить в большой форме, если нет кокотниц, или в тарталетках или в булочках, как вам больше нравится.
- Шампиньоны или другие грибы 500г,
- 1 головка репчатого лука,
- 200 мл сметаны,
- 100-150г сыра,
- 1 столовая ложка муки,
- рафинированное растительное масло, или сливочное, с ним будет вкуснее – 2 столовые ложки,
- соль,
- специи, приправы, зелень по вкусу.
Рецепт
- Лук чистим и режем кубиками.
- Жарим в растительном или сливочном масле на сковороде до золотистого цвета.
- Добавляем порезанные пластинами шампиньоны или другие предварительно подготовленные грибы, соль, специи.
- Доводим до готовности – для шампиньонов время приготовления – десять минут.
- Сыр измельчаем на крупной или средней терке.
- Сметану смешиваем с мукой, добавляем немного соли, половину объема сыра, рубленую зелень по желанию. Хорошо подойдет укроп. Перемешиваем.
- Грибы выкладываем в форму для запекания или тарталетки, например.
- Заливаем соусом.
- Посыпаем оставшимся сыром.
- Запекаем в духовке при 180 градусах до образования красивой сырной корочки – золотистой или коричневой. Ориентируйтесь на свой вкус.
Жульен с грибами – абсолютно самодостаточное блюдо. Но при желании его можно украсить листиками зелени, тонким ломтиком лимона, маслинами, ягодами клюквы или красной смородины.
Рецепт для любителей грибов, которые не любят долго возиться в кухне
Спасибо, действительно простой рецепт. Приготовлю с доступными шампиньонами. Спасибо.