Жульен с грибами

Жюльен с грибами

Жульен с грибами можно приготовить в большой форме, если нет кокотниц, или в тарталетках или в булочках, как вам больше нравится.

  • Шампиньоны или другие грибы 500г,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 200 мл сметаны,
  • 100-150г сыра,
  • 1 столовая ложка муки,
  • рафинированное растительное масло, или сливочное, с ним будет вкуснее – 2 столовые ложки,
  • соль,
  • специи, приправы, зелень по вкусу.

Рецепт

  1. Лук чистим и режем кубиками.
  2. Жарим в растительном или сливочном масле на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавляем порезанные пластинами шампиньоны или другие предварительно подготовленные грибы, соль, специи.
  4. Доводим до готовности – для шампиньонов время приготовления – десять минут.
  5. Сыр измельчаем на крупной или средней терке.
  6. Сметану смешиваем с мукой, добавляем немного соли, половину объема сыра, рубленую зелень по желанию. Хорошо подойдет укроп. Перемешиваем.
  7. Грибы выкладываем в форму для запекания или тарталетки, например.
  8. Заливаем соусом.
  9. Посыпаем оставшимся сыром.
  10. Запекаем в духовке при 180 градусах до образования красивой сырной корочки – золотистой или коричневой. Ориентируйтесь на свой вкус.

Жульен с грибами – абсолютно самодостаточное блюдо. Но при желании его можно украсить листиками зелени, тонким ломтиком лимона, маслинами, ягодами клюквы или красной смородины.

2 комментария к “Жульен с грибами”

  1. Алена

    Рецепт для любителей грибов, которые не любят долго возиться в кухне

  2. Татьяна (vkusest.com)

    Спасибо, действительно простой рецепт. Приготовлю с доступными шампиньонами. Спасибо.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.