Жареный перец

Категория рецепта: Закуски

жареный перец

Ароматный, в меру острый болгарский перец в чесночном соусе.

  • Болгарский перец 4 штуки. Желательно выбирать плоды правильной формы желтого и красного цветов примерно одинаковые по размеру. Впрочем, на вкусе это не скажется никак.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Уксус или лимонный сок 1 чайная ложка
  • Сахар ½ чайной ложки
  • Соль по вкусу примерно 1/4 чайной ложки
  • Оливковое масло 3-4 столовые ложки. Можно заменить растительным без запаха, но вкус изменится.
  • Растительное масло для обжаривания
  • Зелень укропа или петрушки по желанию
  • Молотый перец душистый или черный

Рецепт

  1. Перец моем. Вырезаем плодоножку и очищаем плоды от семян. Слегка накалываем кожуру в нескольких местах.
  2. На сковороду с растительным маслом укладываем перцы и жарим на умеренном огне под крышкой. За время жарки их нужно будет перевернуть несколько раз. Зарумяниваются они быстро, так что следите, чтобы не подгорели.
  3. Чеснок чистим и измельчаем ножом или прессом.
  4. Добавляем оливковое масло, соль, сахар, лимонный сок. Зелень и молотый перец – по желанию. Можно использовать приправу «прованские травы».
  5. Когда перец приобретет вид, как на фото, то есть, уменьшится в объеме и станет плоским, он готов.
  6. Снимаем его со сковороды и сразу поливаем чесночным соусом.
  7. Оставляем до полного охлаждения, чтобы хорошо пропитался.
  8. Красиво подаем к столу.

Аппетитное летнее блюдо — жареные молодые кабачки с чесноком, зеленью и майонезом.

Жареный перец: 5 комментариев

  1. Алена:

    Вкусно на самом деле, попробуйте)

  2. Аноним:

    Надо приготовить,выглядит апетитно.

  3. Алена:

    Это один из моих любимых рецептов, главное не пережарить болгарский перец. Он должен быть немного хрустящим.

  4. Любовь:

    Не готовила еще такое блюдо, но выглядит аппетитно, спасибо за рецепт.

  5. Anna:

    Такая закуска просто объедение! Нужно ловить моменты сезона и готовить себе эту вкуснятину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.