Жареная рыба в кляре

Категория рецепта: Рыба. морепродукты

Жареная рыба в кляре
Рыба в кляре

Хорошо подойдет филе минтая, трески, тилапии, хека сухой заморозки.

Рецепт проверенный. Рыба получается удивительно сочная и ароматная.

  • Филе 600-700г
  • 2 столовые ложки сока лайма или лимона
  • Зелень по наличию несколько веточек. Подойдут петрушка или укроп. Можно использовать смесь перцев, прованские травы: сушеный базилик или майоран
  • Соль

Для приготовления кляра понадобятся:

  • Яйца 2 штуки
  • Сметана 4 столовые ложки
  • Мука 4-5 столовых ложек
  • Растительное масло 1-2 столовые ложки
  • Вместо сметаны можно использовать пиво

Рецепт

  1. Филе моем и режем порционными кусочками.
  2. Рыбу нужно посолить, полить соком лимона, добавить перец, мелко порезанную зелень. Оставляем мариноваться. Десять — пятнадцать минут будет достаточно.
  3. В это время готовим кляр. Разбиваем яйца, слегка взбиваем вилкой.
  4. Добавляем сметану, соль, растительное масло.
  5. Постепенно, помешивая, вводим муку.
  6. Вкусный кляр получается на пиве. Для его приготовления достаточно добавить одно яйцо, сметану в рецепте заменяем любым пивом.
  7. Тесто должно выглядеть, как густая домашняя сметана.
  8. Ставим сковороду с растительным рафинированным маслом на средний огонь.
  9. Рыбу накалываем на вилку и обмакиваем в тесто с двух сторон.
  10. Отправляем на разогретую сковороду.
  11. Жарим филе до образования золотистой корочки с двух сторон.

Для любителей морепродуктов изысканный рецепт пасты с креветками в итальянском стиле.

Жареная рыба в кляре: 7 комментариев

  1. Алена:

    Хорошо, что вам понравился рецепт, Ирина. Обязательно попробуйте. Мой ребенок уважает жареную рыбу только в таком виде.

  2. Ирина:

    Кляр очень понравился. Я так просто в муке и яйце обжаривала, обязательно попробую ваш рецепт. Спасибо)

  3. Алена:

    А я попробую приготовить на минералке. Спасибо за совет, Алла

  4. Алла:

    Я обычно кляр делаю на минералке. Надо попробовать и ваш рецептик. Спасибо.

  5. Алена:

    Спасибо за комментарии, девочки. А вы как готовите рыбу? Вероятно, у каждой хозяйки есть свой маленький секрет?

  6. Иришка:

    Обожаю рыбу в кляре. Спасибо за рецепт!

  7. Любовь:

    Жареная рыбка в кляре — чудесное на вкус блюдо, очень сочное и нежное, часто сама так готовлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.