Жареная рыба в кляре — рыбное филе жареное в кляре из муки и пива. Рецепт проверенный. Рыба получается удивительно сочная и ароматная.
Хорошо подойдет филе минтая, трески, тилапии, хека сухой заморозки.
- Филе 600-700г
- 2 столовые ложки сока лайма или лимона
- Зелень по наличию несколько веточек. Подойдут петрушка или укроп. Можно использовать смесь перцев, прованские травы: сушеный базилик или майоран
- Соль
Для приготовления кляра понадобятся:
- Яйца 2 штуки
- Сметана 4 столовые ложки
- Мука 4-5 столовых ложек
- Растительное масло 1-2 столовые ложки
- Вместо сметаны можно использовать пиво
Рецепт
- Филе моем и режем порционными кусочками.
- Рыбу нужно посолить, полить соком лимона, добавить перец, мелко порезанную зелень. Оставляем мариноваться. Десять — пятнадцать минут будет достаточно.
- В это время готовим кляр. Разбиваем яйца, слегка взбиваем вилкой.
- Добавляем сметану, соль, растительное масло.
- Постепенно, помешивая, вводим муку.
- Вкусный кляр получается на пиве. Для его приготовления достаточно добавить одно яйцо, сметану в рецепте заменяем любым пивом.
- Тесто должно выглядеть, как густая домашняя сметана.
- Ставим сковороду с растительным рафинированным маслом на средний огонь.
- Рыбу накалываем на вилку и обмакиваем в тесто с двух сторон.
- Отправляем на разогретую сковороду.
- Жарим рыбу до образования золотистой корочки с двух сторон.
Жареная рыба в кляре при подаче чудно сочетается с картофелем и овощным салатом.
Для любителей морепродуктов изысканный рецепт пасты с креветками в итальянском стиле.
Хорошо, что вам понравился рецепт, Ирина. Обязательно попробуйте. Мой ребенок уважает жареную рыбу только в таком виде.
Кляр очень понравился. Я так просто в муке и яйце обжаривала, обязательно попробую ваш рецепт. Спасибо)
А я попробую приготовить на минералке. Спасибо за совет, Алла
Я обычно кляр делаю на минералке. Надо попробовать и ваш рецептик. Спасибо.
Спасибо за комментарии, девочки. А вы как готовите рыбу? Вероятно, у каждой хозяйки есть свой маленький секрет?
Обожаю рыбу в кляре. Спасибо за рецепт!
Жареная рыбка в кляре — чудесное на вкус блюдо, очень сочное и нежное, часто сама так готовлю.