Жареная рыба в кляре

Жареная рыба в кляре
Рыба в кляре

Жареная рыба в кляре — рыбное филе жареное в кляре из муки и пива. Рецепт проверенный. Рыба получается удивительно сочная и ароматная.

Хорошо подойдет филе минтая, трески, тилапии, хека сухой заморозки.

  • Филе 600-700г
  • 2 столовые ложки сока лайма или лимона
  • Зелень по наличию несколько веточек. Подойдут петрушка или укроп. Можно использовать смесь перцев, прованские травы: сушеный базилик или майоран
  • Соль

Для приготовления кляра понадобятся:

  • Яйца 2 штуки
  • Сметана 4 столовые ложки
  • Мука 4-5 столовых ложек
  • Растительное масло 1-2 столовые ложки
  • Вместо сметаны можно использовать пиво

Рецепт

  1. Филе моем и режем порционными кусочками.
  2. Рыбу нужно посолить, полить соком лимона, добавить перец, мелко порезанную зелень. Оставляем мариноваться. Десять — пятнадцать минут будет достаточно.
  3. В это время готовим кляр. Разбиваем яйца, слегка взбиваем вилкой.
  4. Добавляем сметану, соль, растительное масло.
  5. Постепенно, помешивая, вводим муку.
  6. Вкусный кляр получается на пиве. Для его приготовления достаточно добавить одно яйцо, сметану в рецепте заменяем любым пивом.
  7. Тесто должно выглядеть, как густая домашняя сметана.
  8. Ставим сковороду с растительным рафинированным маслом на средний огонь.
  9. Рыбу накалываем на вилку и обмакиваем в тесто с двух сторон.
  10. Отправляем на разогретую сковороду.
  11. Жарим рыбу до образования золотистой корочки с двух сторон.

Жареная рыба в кляре при подаче чудно сочетается с картофелем и овощным салатом.
Для любителей морепродуктов изысканный рецепт пасты с креветками в итальянском стиле.

7 комментариев к “Жареная рыба в кляре”

  1. Хорошо, что вам понравился рецепт, Ирина. Обязательно попробуйте. Мой ребенок уважает жареную рыбу только в таком виде.

  2. Кляр очень понравился. Я так просто в муке и яйце обжаривала, обязательно попробую ваш рецепт. Спасибо)

  3. А я попробую приготовить на минералке. Спасибо за совет, Алла

  4. Я обычно кляр делаю на минералке. Надо попробовать и ваш рецептик. Спасибо.

  5. Спасибо за комментарии, девочки. А вы как готовите рыбу? Вероятно, у каждой хозяйки есть свой маленький секрет?

  6. Обожаю рыбу в кляре. Спасибо за рецепт!

  7. Жареная рыбка в кляре — чудесное на вкус блюдо, очень сочное и нежное, часто сама так готовлю.

Оставьте комментарий