Перейти к содержимому
Заварной торт медовик поучается очень нежным и вкусным. В кофейне или магазине вы такой не купите.
2 яйца
стакан сахара
2 стакана муки
60 г сливочного масла
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки водки или другого крепкого алкоголя
2 чайных ложки соды, уксус или сок лимона, чтобы ее погасить
соль
для крема: банка сгущенки и 150 г сливочного масла
Рецепт
Взбить яйца с сахаром, можно вилкой.
Поставить на водяную баню (кастрюлька с водой умеренно кипящей, в ней вторая кастрюлька с яйцами).
Варим, помешивая, пять минут.
Кастрюльки с нагрева не убираем, добавляем остальные ингредиенты: муку, масло, мед, водку, погашенную соду, щепотку соли.
Варим, размешивая еще пять минут.
Заварное тесто делим на шесть частей-шариков.
Раскатываем шесть коржей. выпекаем их в духовке, пока не станут золотистыми. Температура 180 градусов.
Смазываем коржи кремом, даем медовику пропитаться кремом, хотя-бы часик.
Украшаем заварной торт шоколадом, мармеладками или крошкой из обрезков коржей. Посмотрите, как приготовить Торт из пряников с бананами без выпечки — быстро и вкусно.
Навигация по записям