Заварной торт медовик

Заварной торт медовик

Заварной торт медовик поучается очень нежным и вкусным. В кофейне или магазине вы такой не купите.

  • 2 яйца
  • стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 60 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки водки или другого крепкого алкоголя
  • 2 чайных ложки соды, уксус или сок лимона, чтобы ее погасить
  • соль
  • для крема: банка сгущенки и 150 г сливочного масла

Рецепт

  1. Взбить яйца с сахаром, можно вилкой.
  2. Поставить на водяную баню (кастрюлька с водой умеренно кипящей, в ней вторая кастрюлька с яйцами).
  3. Варим, помешивая, пять минут.
  4. Кастрюльки с нагрева не убираем, добавляем остальные ингредиенты: муку, масло, мед, водку, погашенную соду, щепотку соли.
  5. Варим, размешивая еще пять минут.
  6. Заварное тесто делим на шесть частей-шариков.
  7. Раскатываем шесть коржей. выпекаем их в духовке, пока не станут золотистыми. Температура 180 градусов.
  8. Смазываем коржи кремом, даем медовику пропитаться кремом, хотя-бы часик.
  9. Украшаем заварной торт шоколадом, мармеладками или крошкой из обрезков коржей. Посмотрите, как приготовить Торт из пряников с бананами без выпечки — быстро и вкусно.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.