Заварной торт медовик поучается очень нежным и вкусным. В кофейне или магазине вы такой не купите.
- 2 яйца
- стакан сахара
- 2 стакана муки
- 60 г сливочного масла
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки водки или другого крепкого алкоголя
- 2 чайных ложки соды, уксус или сок лимона, чтобы ее погасить
- соль
- для крема: банка сгущенки и 150 г сливочного масла
Рецепт
- Взбить яйца с сахаром, можно вилкой.
- Поставить на водяную баню (кастрюлька с водой умеренно кипящей, в ней вторая кастрюлька с яйцами).
- Варим, помешивая, пять минут.
- Кастрюльки с нагрева не убираем, добавляем остальные ингредиенты: муку, масло, мед, водку, погашенную соду, щепотку соли.
- Варим, размешивая еще пять минут.
- Заварное тесто делим на шесть частей-шариков.
- Раскатываем шесть коржей. выпекаем их в духовке, пока не станут золотистыми. Температура 180 градусов.
- Смазываем коржи кремом, даем медовику пропитаться кремом, хотя-бы часик.
- Украшаем заварной торт шоколадом, мармеладками или крошкой из обрезков коржей. Посмотрите, как приготовить Торт из пряников с бананами без выпечки — быстро и вкусно.