
Готовлю такую заправку для супа на несколько порций, когда заряжаю комбайн или блендер, для фарша например, чтобы все приготовить за один раз.
Такая овощная заправка подойдет не только для супа, но и для многих вторых блюд. Храниться в холодильнике около недели (у меня выставлена температура 4 градуса). Потом можно расфасовать в полиэтиленовые пакеты и заморозить, если останется.
Сочетание овощей и количества довольно произвольное, по вкусу.
- лук 0,5 кг
- морковь 0,5 кг
далее по желанию:
- чеснок
- зелень
- болгарский перец
- помидоры
- имбирь немного
- молотый перец, кориандр, паприка или другие специи
Рецепт совершенно простой
- Овощи чистим, я пропускаю на средней терке в комбайне, можно пробить блендером.
- Добавляем соль, уксус или сок лимона по желанию.
- Отправляем заправку для супов в стеклянную тару, и в холодильник. Можно сразу разложить порционно и в морозилку.
Смотрите прикольный рецепт суп-гуляш
Да, это очень удобно, в холодильнике заправка хранится пару недель, в морозилке долго, только расфасуйте порциями, так удобнее
О, обожаю такие заготовки, сразу в комбайне измельчаешь побольше, тушишь и потом на приготовление еды уходит совсем мало времени