Запеканка творожная с манкой

zapekanka-tvorognaya-s-mankoy
Запеканка творожная

Не все любят творог и манку. И уж точно домашние не съедят две пачки творога за вечер. Поэтому предлагаю приготовить запеканку творожную с манкой.

Поэтому предлагаю приготовить запеканку с сочетанием полезных продуктов в духовке. Мужчинам и детям нравится.

  • Полкилограмма творога
  • 2 яйца
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Немного сливочного или растительного масла без запаха. По объему – две столовые ложки
  • Сахар 4 – 6 столовых ложек
  • Ванилин
  • Соль
  • Манная крупа 2 столовые ложки без верха. Если добавить манки побольше, запеканка будет суховатой.
  • Сода ½ чайной ложки
  • Изюм или цукаты по желанию.

Также можно добавить кусочки шоколада, мармелада, груши или банана. Короче, все что угодно.

Рецепт

  1. Творог желательно потереть на терке или пробить в блендере, чтобы не было комочков, но это необязательно.
  2. Яйца смешиваем с сахаром, солью, ванилином.
  3. Постепенно, растирая, добавляем творог, размягченное сливочное или растительное масло, сметану, манную крупу. Последовательность не играет особой роли.
  4. Получится тесто по консистенции похожее на довольно жидкую сметану.
  5. Чтобы манка набухла, тесто должно постоять 15-20 минут.
  6. После этого добавляем соду. Считается, что кисломолочные продукты гасят соду, но я все равно чувствую запах. Поэтому советую погасить соду небольшим количеством сока лимона или уксуса.
  7. Добавляем изюм или другой сюрприз  для домашних:-), слегка перемешиваем.
  8. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в духовку.
  9. В последнее время добавляю замороженную чернику прямо в форму с тестом и быстренько – в духовку, пока ягоды не оттаяли.
  10. Печется в 20-30 минут при средней температуре.
  11. Первые 20 минут духовку лучше не открывать.
  12. Готовность можно проверить зубочисткой. Если при проколе тесто к ней не липнет, запеканка творожная с манкой готова.
  13. Для образования аппетитной корочки перед выпеканием верх запеканки можно смазать сметаной, но это необязательно.

Размышляете, что приготовить из творога? Попробуйте ленивые вареники. Вкусное диетическое блюдо, нравится детям, вполне подойдет для легкого ужина.

10 комментариев к “Запеканка творожная с манкой”

  1. Алена

    И Вам спасибо за идею, Лариса. Тоже буду так готовить. Рада, что рецепт понравился

  2. Лариса

    Спасибо,очень вкусно !Получилось только я еще после готовности залила сметаной с сахаром и яйцом.И поставила в духовку до готовности.Сметана сверху приобрела вкус крема.

  3. Запеканка из творога с манкой в духовке — вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать и на завтрак, и в качестве вечернего десерта к чаю. В отличие от пустых сладостей, творожная запеканка служит ценным источником кальция.

  4. azbuka-remonta.com.ua

    Запеканка из творога с манкой в духовке — вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать и на завтрак, и в качестве вечернего десерта к чаю. В отличие от пустых сладостей, творожная запеканка служит ценным источником кальция. Заботьтесь о своем организме с удовольствием!

  5. Алена

    Действительно,продукты должны быть свежими и качественными. Многое зависит от жирности и вкуса творога.

  6. otzyvy-vrachej.com

    Запеканка из творога с манкой в духовке — вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать и на завтрак, и в качестве вечернего десерта к чаю. В отличие от пустых сладостей, творожная запеканка служит ценным источником кальция. Заботьтесь о своем организме с удовольствием! Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке, чтобы она порадовала своей нежностью и пышностью? Достаточно взять свежие продукты, вооружиться рецептами профессиональных кулинаров и порадовать своих гостей и близких полезными и вкусными десертами.

  7. Алена

    Спасибо за отзыв. Рада, что вам понравился рецепт)

  8. domznaniy.ru

    Давно собиралась приготовить творожную запеканку.Просмотрела кучу рецептов и остановилась на вашем.Запеканка получилась просто бомба!Особенно вкусно со сметаной или сгущёнкой.Спасибо за рецепт!Просто,быстро и очень вкусно!

  9. Я иногда для такой запеканки покупаю творожную массу в колбасках пленочных. Она сладкая, поэтому сахара в запеканку кладу чуть меньше, чем по рецепту. Но зато эта масса однородная, без комочков, и не надо заморачиваться с блендером или ситом.

  10. Viktoriyas

    Я иногда для такой запеканки покупаю творожную массу в колбасках пленочных. Она сладкая, поэтому сахара в запеканку кладу чуть меньше, чем по рецепту. Но зато эта масса однородная, без комочков, и не надо заморачиваться с блендером или ситом.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.