Картофельная запеканка на сковороде по виду напоминает пиццу, только вместо теста в качестве основы идет картофельный блин.
Идеальный вариант, если нужно приготовить вкусный, сытный и красивый ужин на скорую руку.
Для картофельного блина:
- 4-5 клубней картофеля
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Зубчик чеснока
- Немного рубленой зелени по вкусу – не обязательно
- Соль
- Специи
- Растительное масло
С начинкой можно экспериментировать, как при приготовлении пиццы, в моем варианте:
- Салями
- Помидоры
- Болгарский перец
- Маслины
- Сыр
- Немного красного лука
- Соус томатный, можно взять любой готовый, который нравится, или смешать сметану и горчицу, либо кетчуп с майонезом
- Специи по вкусу
Рецепт
- Картофель чистим, трем на крупной терке.
- Добавляем яйцо, муку измельченный чеснок, зелень, специи, соль.
- Выкладываем в сковороду, смазанную растительным маслом. Распределяем в виде блина, не слишком тонко, толщина сантиметр или больше.
- Жарим, пока внизу не образуется румяная корочка.
- Переворачиваем, удобно накрыть сковороду тарелкой и аккуратно перевернуть конструкцию. С тарелки уже переложить обратно в сковороду.
- Смазываем соусом.
- Выкладываем колечки салями, помидоров и маслин, болгарский перец и тонкие полукольца лука. Как вы понимаете, можно использовать любые готовые мясные продукты – ветчину, сосиски, копченые колбаски, курицу, копченую или приготовленную ранее.
- Посыпаем специями и тертым сыром.
- Закрываем крышкой и доводим картофельную запеканку на сковороде до готовности при умеренном нагреве.