Картофельная запеканка на сковороде

Картофельная запеканка на сковороде

Картофельная запеканка на сковороде по виду напоминает пиццу, только вместо теста в качестве основы идет картофельный блин.

Идеальный вариант, если нужно приготовить вкусный, сытный и красивый ужин на скорую руку.

Для картофельного блина:

  • 4-5 клубней картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Зубчик чеснока
  • Немного рубленой зелени по вкусу – не обязательно
  • Соль
  • Специи
  • Растительное масло

С начинкой можно экспериментировать, как при приготовлении пиццы, в моем варианте:

  • Салями
  • Помидоры
  • Болгарский перец
  • Маслины
  • Сыр
  • Немного красного лука
  • Соус томатный, можно взять любой готовый, который нравится, или смешать сметану и горчицу, либо кетчуп с майонезом
  • Специи по вкусу

Рецепт

  1. Картофель чистим, трем на крупной терке.
  2. Добавляем яйцо, муку измельченный чеснок, зелень, специи, соль.
  3. Выкладываем в сковороду, смазанную растительным маслом. Распределяем в виде блина, не слишком тонко, толщина сантиметр или больше.
  4. Жарим, пока внизу не образуется румяная корочка.
  5. Переворачиваем, удобно накрыть сковороду тарелкой и аккуратно перевернуть конструкцию. С тарелки уже переложить обратно в сковороду.
  6. Смазываем соусом.
  7. Выкладываем колечки салями, помидоров и маслин, болгарский перец и тонкие полукольца лука. Как вы понимаете, можно использовать любые готовые мясные продукты – ветчину, сосиски, копченые колбаски, курицу, копченую или приготовленную ранее.
  8. Посыпаем специями и тертым сыром.
  9. Закрываем крышкой и доводим картофельную запеканку на сковороде до готовности при умеренном нагреве.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.