Запеканка из макарон с фаршем и соусом бешамель

Категория рецепта: Выпечка

Запеканка из макарон с фаршем и соусом бешамель

Если вы любите лазанью, вам придется по вкусу запеканка из макарон с фаршем и соусом бешамель, гораздо более простая в приготовлении и не менее вкусная.
Рецепт рассчитан на большую запеканку, если готовите из расчета на две – три порции, уменьшите количество ингредиентов.

  • 1 килограмм фарша из говядины
  • 1 упаковка макарон
  • 1 головка лука
  • 2 банки (по 400 г) консервированных помидоров без кожуры
  • 3 чайные ложки соли или меньше, на ваше усмотрение
  • 2 чайные ложки перца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 200 г подсушенного белого хлеба
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 чашки тертого сыра
  • 3 чайные ложки мускатного ореха
  • 5 чашек молока
  • 7 столовых ложек сливочного масла
  • 7 столовых ложек муки
  • 100 мл оливкового масла

Рецепт

Макароны отварите в большом количестве воды с добавлением соли до состояния al dente, внутри они должны оставаться упругими.

Готовим начинку из фарша

  1. Очистите и порежьте кубиками лук.
  2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде, обжарьте лук в растительном масле до прозрачности или чуть золотистого цвета, как вам больше нравится.
  3. Добавьте фарш и перемешивайте периодически, разбивая крупные комочки. Жарьте, пока он не изменит цвет.
  4. Добавьте нарезанные очищенные томаты, корицу, ложку мускатного ореха, сахар, соль и перец. Готовьте около двадцати минут.

Готовим соус бешамель

  1. В кастрюле на среднем огне расплавьте сливочное масло и постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
  2. Затем постепенно введите молоко, хорошо перемешивая, пока соус не загустеет.
  3. Добавьте две чайные ложки мускатного ореха и соль.

Если у вас нет желания возиться с классическим рецептом, посмотрите простой рецепт приготовления бешамель в микроволновке.

Собираем запеканку

  1. Берем большую и глубокую форму для выпечки, выкладываем начинку из фарша, тертый сыр, макароны и чашку бешамель.
  2. Хорошо перемешиваем.
  3. Выливаем оставшийся соус бешамель и разравниваем по поверхности запеканки.
  4. Посыпаем тертым белым хлебом и запекаем при температуре 180 градусов в течение часа.

Вынимаем запеканку с фаршем из духовки и даем настояться минут десять, затем разрезаем на квадратные куски и подаем.
Если вы не определились, что вкусное приготовить из макарон, просто заправьте их сливочным соусом с сыром, рецепт тут.

Самые популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.