Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Летом всегда готовим запеканку из кабачков, она вкусная, ингредиенты простые, всегда под рукой, из замороженных овощей тоже неплохо получается.

  • Кабачки молодые 600 – 700 г
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 зубчика чеснока
  • Укроп, петрушка или другая зелень, специи по вкусу
  • Соль
  • Сыр 100 г или больше, опять же по вкусу
  • Растительное масло немного, для того, чтобы равномерно смазать форму

Рецепт

  1. Кабачки трем на крупной терке или мелко режем.
  2. Добавляем рубленые зелень и чеснок, яйца, сметану, муку, соль, специи.
  3. Форму смазываем маслом, выкладываем кабачки.
  4. Сверху посыпаем тертым сыром. Можно сверху еще немного специй для красоты.
  5. Отправляем в духовку. Температура запекания 180 градусов. Время приготовления 30 – 40 минут. Когда кабачки в запеканке станут мягкими – все готово.

Подаем запеканку из кабачков со сметаной или соусом. Самый простой сметанный, хотя в запеканке есть эти ингредиенты в запеченном виде, со свежими сочетается очень хорошо, также подойдут сырный соус и бешамель, его можно приготовить быстро в микроволновке и использовать также для других блюд.

Оставьте комментарий