Запеченный лосось

Категория рецепта: На скорую руку

Запеченный лосось

Запеченный лосось под соусом с перцем чили, медом, кунжутным маслом, вином и соевым соусом можно подать с интересным гарниром из цуккини или другим, наиболее подходящим на ваш взгляд.

В принципе за неимением кунжутного масла можно использовать оливковое. Вкус лосося будет другой, но тоже хорош.

  • 2 куска филе лосося без кожи примерно 400-500 г
  • перец чили – по желанию
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1 столовая ложка сухого вина
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. мелко тертого имбиря
  • 2 цуккини около 500 г

Для них понадобятся:

  • 2 ч.л. растительного масла
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • 3 зубчика чеснока, тертого
  • 25 мл соевого соуса
  • 2 ч.л. семян кунжута

Рецепт

  1. Положите лосось в неглубокую форму для выпечки.
  2. Нагрейте духовку до 200°C.
  3. Смешайте порезанный чили, мед, кунжутное масло, вино, соевый соус, тертый имбирь в маленькой миске и вылейте на лосось, чтобы стейки были полностью покрыты.
  4. Запекайте лосось 10 минут.
  5. В это время можно заняться гарниром.
  6. Цуккини порежьте вдоль тонкими пластинами, или кружочками, если вам так больше нравится.
  7. Нагрейте масло в глубокой сковороде или воке.
  8. Добавьте измельченный чеснок и слегка обжарьте, чтобы смягчить его вкус.
  9. Добавьте цуккини и обжарьте несколько минут.
  10. Налейте соевый соус, плотно прикройте крышкой и готовьте в течение 5 минут. В идеале стремитесь к тому, чтобы цуккини были нежными, но все еще немного похрустывали.

Подавайте запеченный лосось с овощным гарниром в плоских тарелках, посыпав семенами кунжута, также при сервировке лосося можно добавить немного соуса унаги. Можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить рисом, либо китайской лапшой. Популярные рецепты: как приготовить роллы в домашних условиях и запеченный лосось в апельсиновом соусе.

Самые популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.