Запеченные шампиньоны

Категория рецепта: Грибы, Праздничный стол

Запеченные шампиньоны

Представляю рецепт простой в приготовлении и необыкновенно вкусной закуски на любой случай жизни – фаршированные шампиньоны в беконе. Готовлю чаще всего в духовке, но на решетке для барбекю они получаются еще лучше.

  • Шампиньоны ровной формы и примерно одного размера,
  • ломтики тонко порезанного сырокопченого или вяленого бекона – по количеству шампиньонов,
  • немного сыра, лучше подойдет твердых сортов, из расчета на 10 грибов примерно 50 г,
  • зубчик чеснока по желанию.

Рецепт

  1. Шампиньоны моем и обсушиваем. Если есть темный ободок, удаляем, аккуратно отрезаем ножки.
  2. Шляпки немного солим и сбрызгиваем лимонным соком, буквально несколько капель, чтобы не потемнели.
  3. Ножки мелко режем, сыр трем на средней или крупной терке.
  4. Добавляем в начинку измельченный чеснок, зелень, немного майонеза по желанию.
  5. Фаршируем сырной массой шляпки грибов. Начинку укладываем плотно, слегка утрамбовываем.
  6. Оборачиваем фаршированные шампиньоны ломтиком бекона таким образом, чтобы свободный край оказался внизу и прилегал к противню. Тогда наша конструкция не развалится.
  7. Для надежности можно закрепить бекон зубочисткой. Тогда форма будет аккуратнее.
  8. Запекаем в духовке около 15-20 минут. Как только бекон зарумянится, и пойдет аромат, аппетитная закуска готова.

Не определились, что приготовить. Рецепт закусочного тортика с грибами. Готовится из тонкого лаваша. Быстрая и вкусная закуска к праздничному столу.

Запеченные шампиньоны: 9 комментариев

  1. Татьяна (vkusest.com):

    Смотрится блюдо просто великолепно. Думаю, что оно такое же вкусное. Спасибо за идею.

  2. Алена:

    И Вам спасибо за отзыв) Думаю, грибочки понравятся вашим домашним)

  3. Ирина:

    Выглядит так, что уже непроизвольно проглатываешь слюну в предвкушении. Спасибо за оригинальный рецепт!

  4. Алена:

    Спасибо за отзыв, Ирина

  5. Ирина:

    Вкусно! И выглядят замечательно такие шампиньоны. Обязательно приготовлю.Спасибо за рецепт!

  6. Алена:

    Думаю, да. Отличная идея, Виктория.

  7. Виктория:

    Хороший вариант для новогодней закуски. Можно попробовать украсить — например, помидорами. Получится что-то вроде деда мороза))

  8. Алена:

    Тянет) Думаю, приготовлю такие шампиньончики к новогоднему столу.

  9. Галина:

    Да, вкусно выглядят. Не пробовала запекать шампиньоны подобным образом. Тянет на новогоднюю закуску.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.