Запеченные овощи


Запеченные овощи — картофель, баклажаны, морковь, болгарский перец — вкусный и простой гарнир, идеально подходящий для сопровождения любого основного блюда.

Просто порежьте овощи, произвольно уложите в форму, посыпьте панировочными сухарями, сыром и петрушкой, испеките и — все готово.
Для этого рецепта использованы летние овощи, но для зимней версии вы можете использовать другие сезонные овощи.

  • Картофель 300 г
  • Морковь 200 г
  • Кабачки 250 г
  • Баклажаны 200 г
  • Красный лук 1 головка
  • 1 красный или желтый болгарский сладкий перец
  • Чеснок 2 зубчика
  • Небольшой пучок петрушки
  • Оливковое масло
  • Панировочные сухари 1 столовая ложка
  • 100 г сыра
  • Помидоры черри 100 гр
  • Овощной бульон по мере необходимости
  • Соль и молотый перец, также можно добавить базилик, или другие специи по вашему вкусу, хорошо подойдут итальянские или прованские травы

Рецепт

  1. Для приготовления запеченных овощей очистите картофель и морковь, нарежьте кубиками размером немного меньше, чем грецкий орех.
  2. Отварите их в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде. Затем овощной бульон слейте в подходящую посуду, он еще понадобится в небольшом количестве.
  3. Вымойте цуккини, удалите кончики и нарежьте на куски примерно такого же размера, что и картофель.
    Сделайте то же самое с баклажаном.
  4. Очистите лук и разрежьте его на дольки, либо кольца.
  5. Перец очистите от семян и плодоножки, порежьте как вам нравится. Все овощи должны быть более и менее одинакового размера.
  6. Черри разрежьте пополам.
  7. Возьмите форму для выпечки и смажьте небольшим количеством оливкового масла, затем выложите овощи в произвольном порядке.
  8. Очищенные зубчики чеснока разрежьте пополам и распределите равномерно.
  9. Добавьте соль и перец.
  10. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, тертый сыр и измельченную петрушку.
  11. Нанесите смесь на овощи равномерно. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
  12. Испеките в течение 60 минут при 180 ° C. Время от времени, при необходимости, добавляйте несколько столовых ложек бульона, чтобы предотвратить слишком сильное высыхание овощей.
  13. Последние 10 минут поднимите температуру до 200 ° C.

Подавайте запеченные овощи горячими в форме, в которой они готовились в духовке. Посмотрите простые вкусные рецепты: салаты из кальмаров и рыба под сыром, запеченная с овощами в духовке.
Рецепт для любителей интересных овощных гарниров — жареные перцы в немного остреньком кисло-сладком маринаде.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.