Запеченные овощи — картофель, баклажаны, морковь, болгарский перец — вкусный и простой гарнир, идеально подходящий для сопровождения любого основного блюда.
Просто порежьте овощи, произвольно уложите в форму, посыпьте панировочными сухарями, сыром и петрушкой, испеките и — все готово.
Для этого рецепта использованы летние овощи, но для зимней версии вы можете использовать другие сезонные овощи.
- Картофель 300 г
- Морковь 200 г
- Кабачки 250 г
- Баклажаны 200 г
- Красный лук 1 головка
- 1 красный или желтый болгарский сладкий перец
- Чеснок 2 зубчика
- Небольшой пучок петрушки
- Оливковое масло
- Панировочные сухари 1 столовая ложка
- 100 г сыра
- Помидоры черри 100 гр
- Овощной бульон по мере необходимости
- Соль и молотый перец, также можно добавить базилик, или другие специи по вашему вкусу, хорошо подойдут итальянские или прованские травы
Рецепт
- Для приготовления запеченных овощей очистите картофель и морковь, нарежьте кубиками размером немного меньше, чем грецкий орех.
- Отварите их в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде. Затем овощной бульон слейте в подходящую посуду, он еще понадобится в небольшом количестве.
- Вымойте цуккини, удалите кончики и нарежьте на куски примерно такого же размера, что и картофель.
Сделайте то же самое с баклажаном. - Очистите лук и разрежьте его на дольки, либо кольца.
- Перец очистите от семян и плодоножки, порежьте как вам нравится. Все овощи должны быть более и менее одинакового размера.
- Черри разрежьте пополам.
- Возьмите форму для выпечки и смажьте небольшим количеством оливкового масла, затем выложите овощи в произвольном порядке.
- Очищенные зубчики чеснока разрежьте пополам и распределите равномерно.
- Добавьте соль и перец.
- В небольшой миске смешайте панировочные сухари, тертый сыр и измельченную петрушку.
- Нанесите смесь на овощи равномерно. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
- Испеките в течение 60 минут при 180 ° C. Время от времени, при необходимости, добавляйте несколько столовых ложек бульона, чтобы предотвратить слишком сильное высыхание овощей.
- Последние 10 минут поднимите температуру до 200 ° C.
Подавайте запеченные овощи горячими в форме, в которой они готовились в духовке. Посмотрите простые вкусные рецепты: салаты из кальмаров и рыба под сыром, запеченная с овощами в духовке.
Рецепт для любителей интересных овощных гарниров — жареные перцы в немного остреньком кисло-сладком маринаде.