Запеченное куриное филе

Категория рецепта: Курица, Праздничный стол

Сочное куриное филе
Филе в духовке

Новый интересный рецепт в вашу копилку.

Запекать филе будем порциями в фольге.

  • Куриное филе 3-4 половинки
  • Молоко чуть больше половины стакана
  • 6-8 картофелин
  • Лук репчатый 1-2 штуки
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки майонеза
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль
  • Специи
  • Растительное масло
  • Помидор 1-2 штуки в зависимости от размера
  • Сыр 200г

Кроме того потребуется фольга.
Также хорошо готовить в порционных горшочках, только в этом случае нужно увеличить время приготовления.

Рецепт

  1. Куриное филе режем не крупно и заливаем молоком. Так белое мясо получится более сочным.
  2. Сделаем формочки для запекания.
  3. Фольгу складываем в два три слоя в зависимости от толщины. Подбираем подходящую по форме емкость. Можно взять пластиковую баночку от сметаны или небольшой салатник. Переворачиваем формочку. Накрываем фольгой и придаем ей форму нашей емкости. Края лучше завернуть внутрь, чтобы все выглядело красиво и аккуратно. Или просто обрезать края фольги.
  4. Формы лучше сразу поставить на противень.
  5. На дно получившейся формочки наливаем немного растительного масла.
  6. Выкладываем очищенный картофель, порезанный тонкими кружочками. Посыпаем солью и специями.
  7. Следующий слой – репчатый лук кольцами.
  8. Выкладываем в формочки филе. Солим, добавляем специи.
  9. Слегка взбиваем вилкой яйца с майонезом.
  10. Поливаем смесью филе.
  11. Посредине укладываем кружочек помидора.
  12. Посыпаем измельченным чесноком, тертым сыром.
  13. Противень отправляем в духовку на 45-60 минут. Температура 180-190 градусов.

Рекомендую попробовать курицу фаршированную. Мясо птицы получается сочным за счет приготовления в пакете, а чернослив придает вкус копченого мяса.

Запеченное куриное филе: 7 комментариев

  1. Любовь:

    Такое запекание филейной части куриной грудки сделает ее сочной и ароматной.

  2. Алена:

    Вы правы. Этот рецепт для тех, кто любит заморочиться

  3. Алена:

    Спасибо за комментарий, духовку нужно разогреть до 180 градусов. Добавлю в рецепт

  4. Наталья:

    А почему нельзя куриное филе сразу всё уложить в противень и не приготовит единым блюдом? И возни будет меньше.

  5. Александр:

    Неплохо было бы написать на сколько градусов разогревать духовку, так сподручней ориентироваться.

  6. Алена:

    Чем-то похоже по вкусу. Филе получается сочное и вкусное.

  7. Anna:

    Похоже на жульен, пожалуй и своей семейке приготовлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.