Запеченная свинина

Категория рецепта: Мясо

svinina-v-duhovke

Приготовьте свинину в духовке с соусом один раз, и вы влюбитесь в этот рецепт. Попробуйте.

  • Свинина 700г на 3 порции, идеально подойдет шейная часть, более доступная по цене – тазобедренная, тоже хорошо получается, также хорошо получается куриное филе.

Для соуса:

  • По 2 столовые ложки сметаны и майонеза,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1-3 маринованных огурца в зависимости от размера,
  • соль,
  • специи,
  • немного рубленных грецких орехов и несколько веточек укропа по наличию.

Рецепт

  1. Свинину моем, режем на порционные кусочки.
  2. Отбиваем, удобно делать это в пакете или полиэтиленовой пленке.
  3. Солим мясо и посыпаем специями.
  4. Выкладываем на противень. По необходимости форму смазываем растительным маслом.
  5. Готовим соус. Мелко порежем огурчики и чеснок. Также хорошо добавить немного репчатого или лука-порея.
  6. Смешиваем сметану, овощи и майонез. По желанию добавляем рубленную зелень.
  7. Смазываем отбитую свинину соусом.
  8. Запекаем мясо в духовке. При температуре 190 градусов 40 минут примерно.

Если мясо протыкаете ножом и выделяется прозрачный сок, свинина готова.

Чтобы сохранить сочность, вынимаем запечную свинину из духового шкафа сразу и снимаем с противня.

Посмотрите рецепт свинины с ананасами запеченной в духовке. Получается вкусное мясо с интересным кисло-сладким вкусом и потрясающим ароматом. Если в вашей семье не слишком любят экстремальное сочетание ингредиентов, приготовьте жаркое по-домашнему. Это практически классика, передающаяся из поколения в поколение. Мужчины точно оценят мясо, приготовленное в духовке с картофелем и другими овощами.

Самые популярные рецепты:

Запеченная свинина: 4 комментария

  1. Алена:

    Свинина запеченная с овощами на мой взгляд — идеальное сочетание. Вкусно, не вредно, нравится всем.

  2. Любовь:

    Люблю мясо, запеченное в духовке в такой вкусной компании овощей.

  3. Алена:

    Рада, что рецепт понравился. Совсем недавно попробовала запечь свинину таким способом. Хорошо получается.

  4. Татьяна (vkusest.com):

    Такое блюдо не готовила ещё, интересно попробовать. Спасибо, рецепт понравился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.