Запеченная свинина

svinina-v-duhovke

Запеченная свинина в ароматном соусе из сметаны, майонеза, маринованных огурчиков с чесноком и грецкими орехами, вкусная и сочная.

  • Свинина 700г на 3 порции, идеально подойдет шейная часть, более доступная по цене – тазобедренная, тоже хорошо получается, также хорошо получается куриное филе.

Для соуса:

  • По 2 столовые ложки сметаны и майонеза,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1-3 маринованных огурца в зависимости от размера,
  • соль,
  • специи,
  • немного рубленных грецких орехов и несколько веточек укропа по наличию.

Рецепт

  1. Свинину моем, режем на порционные кусочки.
  2. Отбиваем, удобно делать это в пакете или полиэтиленовой пленке.
  3. Солим мясо и посыпаем специями.
  4. Выкладываем на противень. По необходимости форму смазываем растительным маслом.
  5. Готовим соус. Мелко порежем огурчики и чеснок. Также хорошо добавить немного репчатого или лука-порея.
  6. Смешиваем сметану, овощи и майонез. По желанию добавляем рубленную зелень.
  7. Смазываем отбитую свинину соусом.
  8. Запекаем мясо в духовке. При температуре 190 градусов 40 минут примерно.

Если мясо протыкаете ножом и выделяется прозрачный сок, свинина готова.

Чтобы сохранить сочность, вынимаем запечную свинину из духового шкафа сразу, снимаем с противня и даем дойти пять минут.
Запеченная свинина при подаче хорошо сочетается с картофелем или любым другим гарниром.

Посмотрите, как готовить жареные свиные ребрышки. Получается вкусное мясо на косточке с интересным пряным вкусом и потрясающим ароматом. Если в вашей семье не слишком любят экстремальное сочетание ингредиентов, приготовьте жаркое по-домашнему. Это практически классика, передающаяся из поколения в поколение. Мужчины точно оценят мясо, приготовленное в духовке с картофелем и другими овощами.

4 комментария к “Запеченная свинина”

  1. Свинина запеченная с овощами на мой взгляд — идеальное сочетание. Вкусно, не вредно, нравится всем.

  2. Люблю мясо, запеченное в духовке в такой вкусной компании овощей.

  3. Рада, что рецепт понравился. Совсем недавно попробовала запечь свинину таким способом. Хорошо получается.

  4. Такое блюдо не готовила ещё, интересно попробовать. Спасибо, рецепт понравился.

Оставьте комментарий