Запеченная свинина в ароматном соусе из сметаны, майонеза, маринованных огурчиков с чесноком и грецкими орехами, вкусная и сочная.
- Свинина 700г на 3 порции, идеально подойдет шейная часть, более доступная по цене – тазобедренная, тоже хорошо получается, также хорошо получается куриное филе.
Для соуса:
- По 2 столовые ложки сметаны и майонеза,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1-3 маринованных огурца в зависимости от размера,
- соль,
- специи,
- немного рубленных грецких орехов и несколько веточек укропа по наличию.
Рецепт
- Свинину моем, режем на порционные кусочки.
- Отбиваем, удобно делать это в пакете или полиэтиленовой пленке.
- Солим мясо и посыпаем специями.
- Выкладываем на противень. По необходимости форму смазываем растительным маслом.
- Готовим соус. Мелко порежем огурчики и чеснок. Также хорошо добавить немного репчатого или лука-порея.
- Смешиваем сметану, овощи и майонез. По желанию добавляем рубленную зелень.
- Смазываем отбитую свинину соусом.
- Запекаем мясо в духовке. При температуре 190 градусов 40 минут примерно.
Если мясо протыкаете ножом и выделяется прозрачный сок, свинина готова.
Чтобы сохранить сочность, вынимаем запечную свинину из духового шкафа сразу, снимаем с противня и даем дойти пять минут.
Запеченная свинина при подаче хорошо сочетается с картофелем или любым другим гарниром.
Посмотрите, как готовить жареные свиные ребрышки. Получается вкусное мясо на косточке с интересным пряным вкусом и потрясающим ароматом. Если в вашей семье не слишком любят экстремальное сочетание ингредиентов, приготовьте жаркое по-домашнему. Это практически классика, передающаяся из поколения в поколение. Мужчины точно оценят мясо, приготовленное в духовке с картофелем и другими овощами.
Свинина запеченная с овощами на мой взгляд — идеальное сочетание. Вкусно, не вредно, нравится всем.
Люблю мясо, запеченное в духовке в такой вкусной компании овощей.
Рада, что рецепт понравился. Совсем недавно попробовала запечь свинину таким способом. Хорошо получается.
Такое блюдо не готовила ещё, интересно попробовать. Спасибо, рецепт понравился.