Закусочный торт с рыбными консервами

Категория рецепта: На скорую руку
Закусочный торт
Торт закусочный с рыбными консервами

Интересная закуска на праздничный стол из готовых коржей «Наполеон».


На каждый день подойдет тоже. Вкусно и быстро.

  • Рыбные консервы в масле или в собственном соку 1 банка. Подойдет скумбрия, горбуша, тунец или другая рыба на ваш вкус
  • Яйца 3-4 штуки
  • 2 луковицы
  • 1-2 моркови в зависимости от размера
  • Майонез ориентировочно 200г
  • Сыр 100г
  • Соль
  • Перец по желанию
  • Немного растительного масла
  • Также понадобятся готовые коржи для «Наполеона»

Рецепт

  1. Лук режем кубиками обжариваем на растительном масле несколько минут.
  2. Добавляем тертую морковь, немного солим.
  3. Тушим овощи под крышкой до готовности.
  4. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем на терке.
  5. Консервированную рыбу лучше отделить от костей, так вкус будет приятнее. Рыбу разминаем вилкой и добавляем немного жидкости, в которой она была для сочности.
  6. Смешиваем тертые яйца и консервированную рыбу.
  7. Начинку будем чередовать.
  8. Готовый корж смазываем немного майонезом и выкладываем тушеные овощи.
  9. Накрываем следующим коржом. Сверху — майонез и рыба с яйцами, немного тертого сыра.
  10. Слои повторяем.
  11. Последний корж смазываем майонезом и посыпаем сыром, тертым на средней терке.

Закуска получается сытная и вкусная. Лучше приготовить за полчаса до подачи, чтобы коржи немного пропитались.
С начинкой можно поэкспериментировать. Например, жареный лук с грибами и ветчина с сыром и чесноком или корейская морковь с сыром и обжаренный фарш. Выбирайте любые продукты, сочетание которых вам нравится. Гости оценят закусочный тортик.
Посмотрите рецепт заливного рыбного пирога. Простой и быстрый в приготовлении.

Закусочный торт с рыбными консервами: 5 комментариев

  1. Алена:

    Спасибо за отзыв, Людмила.

  2. Людмила:

    Отлично и вкусно и красиво!

  3. Алена:

    Наполеон с рыбой нравится гостям. Сытный, конечно, но иногда можно себе позволить.

  4. Любовь:

    Закусочные торты в виде салатов из рыбной консервы и вкусные и подать можно очень красиво.

  5. Иришка:

    Всегда любила рыбные консервы и торты, но никогда не пробовала все вместе. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.