Рекомендую приготовить к праздничному столу закусочный торт из лаваша тонкого с шампиньонами, жареным луком, сметаной и сыром.
Минимальный набор ингредиентов, рецепт совершенно простой и быстрый в приготовлении, гости непременно оценят интересную закуску с грибами и сыром.
- Упаковка тонкого лаваша, они бывают разные, поэтому проще взять прямоугольный и разрезать поперек, чтобы получилось шесть – восемь коржей,
- 400 – 500 г шампиньонов, можно использовать любые другие грибы,
- 2 – 3 головки лука, можно добавить побольше, если вам нравится его вкус,
- сметана 4 — 5 столовых ложек,
- сыр 100-150 г,
- растительное масло рафинированное,
- специи, хорошо подойдут базилик, молотые перец, кориандр,
- соль,
- маленький пучок укропа, если есть в наличии.
Рецепт
- Репчатый лук чистим, режем кубиками или полукольцами, как больше нравится. Удобнее есть, когда лук порезан достаточно мелко.
- Пассеруем в растительном масле на среднем огне две – три минуты, помешивая.
- Отправляем в сковороду порезанные пластинами шампиньоны.
- Приправляем солью и специями.
- Доводим под крышкой до готовности. Время приготовления — минут десять, если подогрев маленький – пятнадцать.
- Если используете другие грибы – предварительно отвариваем и обжариваем с репчатым луком. С лесными грибами закусочный торт получается еще вкуснее.
- Лаваш разрезаем на шесть – восемь одинаковых частей.
- Собираем закусочный торт.
- На лист лаваша выкладываем грибную массу и рубленую зелень (не обязательно), и накрываем следующим.
- По желанию можно чередовать слои, например, добавить начинку из отварной или копченой курицы, сыра и помидора и чеснока. С грибами сочетаются многие продукты, тут уж все зависит от вашей фантазии.
- Последний лист начинкой не покрываем.
- Смазываем закусочный торт сметаной.
- Посыпаем тертым сыром.
- Отправляем в духовку буквально на несколько минут.
- Как только сыр расплавится – достаем.
- Даем остыть несколько минут.
Режем закусочный торт из лаваша на порционные кусочки и подаем. На праздничном столе хорошо смотрятся рулетики из ветчины с черносливом, вкусные и быстрые в приготовлении.
Спасибо, Людмила
Очень люблю рецепты из лаваша, всегда необычное блюдо получается, а готовятся. как правило, быстро. Ваш рецепт замечательный, обязательно попробую приготовить.