Закуска сельдь на крекерах

закуска из сельди на крекерах

Чудная закуска к праздничному столу — сельдь на крекерах. Готовим быстро, нравится всем, выглядит красиво.

С вариантами начинки можно поэкспериментировать. В базовом рецепте — свекла с зеленью и чесноком. Такой вариант нравится особенно любителям селедки под шубой.

Можно сделать несколько видов крекеров с сельдью. В качестве прослойки отлично подойдет мягкий плавленый сыр или майонез с небольшим количеством горчицы.

Крекеры могут быть обычные или соленые. На наш вкус хороши с сыром, сметаной и луком, зеленью, чесноком.

  • упаковка крекеров
  • 1 свекла среднего размера (вес около 250-300 г)
  • маленький зубчик чеснока
  • майонез или сметана
  • зелень, соль, перец по вкусу
  • по желанию — несколько капель лимонного сока, щепотка сахара

Рецепт

  1. Свеклу отвариваем или запекаем в фольге, пока не станет мягкой. Можно также отправить ее в пакете в микроволновку минут на пять примерно, так гораздо быстрее, но степень приготовления нужно периодически контролировать.
  2. Свеклу чистим и измельчаем на средней терке или с помощью кухонной техники.
  3. Добавляем чеснок, зелень, молотый перец или другие специи.
  4. Пробуем, соль обычно не требуется, поскольку ее достаточно в селедке, ориентируйтесь по своему вкусу.
  5. На крекеры выкладываем свекольный салат, сверху кусочек сельди.
  6. Украшаем закуску из сельди на крекерах зеленью, тонкими кружочками лимона, огурца, маслин или красного лука.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.