Чудная закуска к праздничному столу — сельдь на крекерах. Готовим быстро, нравится всем, выглядит красиво.
С вариантами начинки можно поэкспериментировать. В базовом рецепте — свекла с зеленью и чесноком. Такой вариант нравится особенно любителям селедки под шубой.
Можно сделать несколько видов крекеров с сельдью. В качестве прослойки отлично подойдет мягкий плавленый сыр или майонез с небольшим количеством горчицы.
Крекеры могут быть обычные или соленые. На наш вкус хороши с сыром, сметаной и луком, зеленью, чесноком.
- упаковка крекеров
- 1 свекла среднего размера (вес около 250-300 г)
- маленький зубчик чеснока
- майонез или сметана
- зелень, соль, перец по вкусу
- по желанию — несколько капель лимонного сока, щепотка сахара
Рецепт
- Свеклу отвариваем или запекаем в фольге, пока не станет мягкой. Можно также отправить ее в пакете в микроволновку минут на пять примерно, так гораздо быстрее, но степень приготовления нужно периодически контролировать.
- Свеклу чистим и измельчаем на средней терке или с помощью кухонной техники.
- Добавляем чеснок, зелень, молотый перец или другие специи.
- Пробуем, соль обычно не требуется, поскольку ее достаточно в селедке, ориентируйтесь по своему вкусу.
- На крекеры выкладываем свекольный салат, сверху кусочек сельди.
- Украшаем закуску из сельди на крекерах зеленью, тонкими кружочками лимона, огурца, маслин или красного лука.