Легкая овощная закуска к празднику – помидоры с творогом, сметаной, чесноком, укропом и болгарским перцем всегда нравится гостям.
Помидоры (желательно правильной формы и примерно одинакового размера) 3 штуки
Творог 100 г
Сметана 3 столовые ложки
Зубчик чеснока
Маленький пучок укропа
Немного болгарского перца красного или оранжевого для украшения, примерно ¼ в зависимости от размеров
Соль
Перец молотый или другие специи по вкусу
Рецепт
Чеснок и часть укропа мелко рубим. Для украшения оставляем несколько красивых веточек укропа.
Смешиваем творог, сметану, укроп, чеснок. Приправляем солью и перцем.
Помидоры режем кружочками, выкладываем на плоское блюдо.
Посыпаем солью и перцем. Совет – если помидоры зимние, купленные в магазине, для улучшения вкуса можно посыпать совсем немного сахаром. Попробуйте, так вкуснее получается.