Легкая овощная закуска к празднику – помидоры с творогом, сметаной, чесноком, укропом и болгарским перцем всегда нравится гостям.
- Помидоры (желательно правильной формы и примерно одинакового размера) 3 штуки
- Творог 100 г
- Сметана 3 столовые ложки
- Зубчик чеснока
- Маленький пучок укропа
- Немного болгарского перца красного или оранжевого для украшения, примерно ¼ в зависимости от размеров
- Соль
- Перец молотый или другие специи по вкусу
Рецепт
- Чеснок и часть укропа мелко рубим. Для украшения оставляем несколько красивых веточек укропа.
- Смешиваем творог, сметану, укроп, чеснок. Приправляем солью и перцем.
- Помидоры режем кружочками, выкладываем на плоское блюдо.
- Посыпаем солью и перцем. Совет – если помидоры зимние, купленные в магазине, для улучшения вкуса можно посыпать совсем немного сахаром. Попробуйте, так вкуснее получается.
- Выкладываем на помидоры творожную начинку.
- Болгарский перец режем мелкими кубиками, посыпаем сверху.
- Украшаем помидоры с творогом веточками укропа. Быстрая и вкусная закуска к празднику готова.