Закуска к празднику – помидоры с творогом

Закуска к празднику – помидоры с творогом

Легкая овощная закуска к празднику – помидоры с творогом, сметаной, чесноком, укропом и болгарским перцем всегда нравится гостям.

  • Помидоры (желательно правильной формы и примерно одинакового размера) 3 штуки
  • Творог 100 г
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Зубчик чеснока
  • Маленький пучок укропа
  • Немного болгарского перца красного или оранжевого для украшения, примерно ¼ в зависимости от размеров
  • Соль
  • Перец молотый или другие специи по вкусу

Рецепт

  1. Чеснок и часть укропа мелко рубим. Для украшения оставляем несколько красивых веточек укропа.
  2. Смешиваем творог, сметану, укроп, чеснок. Приправляем солью и перцем.
  3. Помидоры режем кружочками, выкладываем на плоское блюдо.
  4. Посыпаем солью и перцем. Совет – если помидоры зимние, купленные в магазине, для улучшения вкуса можно посыпать совсем немного сахаром. Попробуйте, так вкуснее получается.
  5. Выкладываем на помидоры творожную начинку.
  6. Болгарский перец режем мелкими кубиками, посыпаем сверху.
  7. Украшаем помидоры с творогом веточками укропа. Быстрая и вкусная закуска к празднику готова.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.