Закуска из баклажан «Павлиний хвост»

Закуска из баклажан
Павлиний хвост

Легкая овощная закуска из баклажан «Павлиний хвост» с плавленым сыром, помидорами, огурцами, маслинами для праздничного стола.

Не потребует особых затрат.

  • 3 небольших баклажана примерно одного размера
  • 2 плавленых сырка
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • зубчик чеснока, если любите остренькое, добавьте побольше
  • примерно по два помидора и огурца небольших размеров, учитываем, что по диаметру они должны быть меньше обжаренных кружочков баклажанов, ориентируйтесь на фото
  • маслины без косточек, примерно полбанки
  • по три столовые ложки муки и растительного масла

Рецепт

  1. Баклажаны режем овальными пластинками, нож должен находиться под углом примерно 45 градусов, как режут колбасу в магазинах.
  2. Присыпаем солью (ее должно быть чуть больше, чем когда подсаливаем блюдо) и оставляем минут на двадцать – тридцать, чтобы вышла лишняя горечь.
  3. Для приготовления начинки плавленые сырки разминаем вилкой. Другой вариант – слегка заморозить и потереть на крупной терке. Добавляем майонез и измельченный чеснок.
  4. Баклажаны стряхиваем от выделившейся жидкости, панируем в муке, жарим с двух сторон на среднем огне до готовности. Выкладываем на бумажное полотенце, если пугает большая калорийность блюда, лишний жир уйдет.
  5. Помидоры и огурцы режем тонкими ровными кружочками.
  6. Маслины разрезаем вдоль пополам.
  7. Если есть красный или желтый болгарский перец, режем вдоль на четыре части, и режем вдоль тонкими пластинами.
  8. Осталось красиво оформить закуску.
  9. Выкладываем баклажаны.
  10. Распределяем на них сырную начинку.
  11. Далее – колечко помидора, огурец, маслина. Можно добавить по желанию болгарский перец или колечко красного лука.

Закуска из баклажан «Павлиний хвост» вкусная и красивая. Гости оценят ваши труды.
Не определились, что приготовить из баклажанов? Посмотрите рецепт рулетов с сыром и чесноком. От такой закуски еще никто не отказывался.

5 комментариев к “Закуска из баклажан «Павлиний хвост»”

  1. Алена

    Вкусная закуска получается, к тому же отлично смотрится на праздничном столе.

  2. Татьяна

    Чудесно приготовленное блюдо, впечатляет, надо будет и мне попробовать.

  3. Алена

    Гостям нравятся такие баклажаны. Улетают, я бы сказала

  4. Любовь

    Красивая и аппетитная подача баклажанов в виде павлиньего хвоста, прямо на праздничный стол!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.