Легкая овощная закуска из баклажан «Павлиний хвост» с плавленым сыром, помидорами, огурцами, маслинами для праздничного стола.
Не потребует особых затрат.
- 3 небольших баклажана примерно одного размера
- 2 плавленых сырка
- 2-3 столовые ложки майонеза
- зубчик чеснока, если любите остренькое, добавьте побольше
- примерно по два помидора и огурца небольших размеров, учитываем, что по диаметру они должны быть меньше обжаренных кружочков баклажанов, ориентируйтесь на фото
- маслины без косточек, примерно полбанки
- по три столовые ложки муки и растительного масла
Рецепт
- Баклажаны режем овальными пластинками, нож должен находиться под углом примерно 45 градусов, как режут колбасу в магазинах.
- Присыпаем солью (ее должно быть чуть больше, чем когда подсаливаем блюдо) и оставляем минут на двадцать – тридцать, чтобы вышла лишняя горечь.
- Для приготовления начинки плавленые сырки разминаем вилкой. Другой вариант – слегка заморозить и потереть на крупной терке. Добавляем майонез и измельченный чеснок.
- Баклажаны стряхиваем от выделившейся жидкости, панируем в муке, жарим с двух сторон на среднем огне до готовности. Выкладываем на бумажное полотенце, если пугает большая калорийность блюда, лишний жир уйдет.
- Помидоры и огурцы режем тонкими ровными кружочками.
- Маслины разрезаем вдоль пополам.
- Если есть красный или желтый болгарский перец, режем вдоль на четыре части, и режем вдоль тонкими пластинами.
- Осталось красиво оформить закуску.
- Выкладываем баклажаны.
- Распределяем на них сырную начинку.
- Далее – колечко помидора, огурец, маслина. Можно добавить по желанию болгарский перец или колечко красного лука.
Закуска из баклажан «Павлиний хвост» вкусная и красивая. Гости оценят ваши труды.
Не определились, что приготовить из баклажанов? Посмотрите рецепт рулетов с сыром и чесноком. От такой закуски еще никто не отказывался.
Какая красота, просто и вкусно.
Вкусная закуска получается, к тому же отлично смотрится на праздничном столе.
Чудесно приготовленное блюдо, впечатляет, надо будет и мне попробовать.
Гостям нравятся такие баклажаны. Улетают, я бы сказала
Красивая и аппетитная подача баклажанов в виде павлиньего хвоста, прямо на праздничный стол!