Готовимся к праздникам. Закуска грибочки с шампиньонами эффектная м вкусная.
сыр 200г
4 сваренных вкрутую яйца
майонез
шампиньоны консервированные (шляпки должны быть среднего размера, не слишком маленькие)
соль, перец
небольшой зубчик чеснока
для подачи листья салата или любая другая зелень
Рецепт
Яйца и сыр измельчаем на терке.
Добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока, майонез, соль и перец по вкусу. Количество майонеза — умеренное, пару столовых ложек примерно, масса должна хорошо лепиться и не быть жидкой.
На дно плоского блюда выкладываем зелень.
Из сырной массы скатываем шарики и раскладываем сверху.
На них — шляпки шампиньонов.
Грибочки с шампиньонами можно дополнить нарезкой свежих овощей.