Яйца по-шотландски

Яйца по шотландски
Яйца в мясном фарше

Яйца по-шотландски — вкусные и интересные мясные котлеты, внутрь заворачивается целое сваренное в мешочек куриное яйцо обжаренные в панировке.

Можно подать как основное блюдо или в качестве теплой закуски.

  • Фарш 700г. Подойдет смешанный свинина плюс говядина или куриный
  • Яйца 8 штук
  • Сухари панировочные
  • Немного муки
  • Соль, специи
  • По желанию 1 чайная ложка горчицы или столько же лимонной цедры

Рецепт

  1. Шесть яиц отвариваем после закипания четыре — пять минут. Больше не нужно, иначе в процессе дальнейшего приготовления желток может посинеть.
  2. В фарш добавляем одно сырое яйцо, соль, специи. Можно также добавить пару кусочков замоченного в молоке батона. На вкусе блюда это не отразится. Хотя в оригинальном рецепте булка не используется.
  3. Горчица или лимонная цедра придают интересный вкус и аромат. Можно обойтись и без них.
  4. Делим полученную массу на шесть равных частей.
  5. Из каждой формируем лепешку толщиной около сантиметра или чуть меньше
  6. Отваренные яйца очищаем.
  7. Укладываем яйцо в центр мясной лепешки. Аккуратно оборачиваем его фаршем. Защипываем края и скатываем в шарик, чтобы фарш распределился равномерно.
  8. Сырое яйцо слегка взбиваем вилкой.
  9. Обмакиваем шарик в муку со всех сторон, потом по очереди в яйцо и сухари.
  10. Жарим в растительном масле до образования равномерной корочки. Масло должно быть довольно много примерно 1/3 от уровня бортиков сковороды или сотейника.
  11. Совет на случай если вы находите это блюдо слишком жирным. Замените в рецепте панировочные сухари на слегка раскрошенные руками овсяные хлопья и выпекайте яйца по-шотландски в духовке до готовности примерно тридцать минут.

Пробовали готовить наггетсы в домашних условиях? Не слишком полезно, зато очень даже вкусно.

2 комментария к “Яйца по-шотландски”

  1. Любовь

    Оригинальная закуска яйца по-шотладски, такую еще не готовила, спасибо за интересный рецепт.

  2. Иришка

    Какое не обычное блюдо. Очень интересный рецепт, хочу приготовить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.