Яйца по-шотландски — вкусные и интересные мясные котлеты, внутрь заворачивается целое сваренное в мешочек куриное яйцо обжаренные в панировке.
Можно подать как основное блюдо или в качестве теплой закуски.
- Фарш 700г. Подойдет смешанный свинина плюс говядина или куриный
- Яйца 8 штук
- Сухари панировочные
- Немного муки
- Соль, специи
- По желанию 1 чайная ложка горчицы или столько же лимонной цедры
Рецепт
- Шесть яиц отвариваем после закипания четыре — пять минут. Больше не нужно, иначе в процессе дальнейшего приготовления желток может посинеть.
- В фарш добавляем одно сырое яйцо, соль, специи. Можно также добавить пару кусочков замоченного в молоке батона. На вкусе блюда это не отразится. Хотя в оригинальном рецепте булка не используется.
- Горчица или лимонная цедра придают интересный вкус и аромат. Можно обойтись и без них.
- Делим полученную массу на шесть равных частей.
- Из каждой формируем лепешку толщиной около сантиметра или чуть меньше
- Отваренные яйца очищаем.
- Укладываем яйцо в центр мясной лепешки. Аккуратно оборачиваем его фаршем. Защипываем края и скатываем в шарик, чтобы фарш распределился равномерно.
- Сырое яйцо слегка взбиваем вилкой.
- Обмакиваем шарик в муку со всех сторон, потом по очереди в яйцо и сухари.
- Жарим в растительном масле до образования равномерной корочки. Масло должно быть довольно много примерно 1/3 от уровня бортиков сковороды или сотейника.
- Совет на случай если вы находите это блюдо слишком жирным. Замените в рецепте панировочные сухари на слегка раскрошенные руками овсяные хлопья и выпекайте яйца по-шотландски в духовке до готовности примерно тридцать минут.
Пробовали готовить наггетсы в домашних условиях? Не слишком полезно, зато очень даже вкусно.
Оригинальная закуска яйца по-шотладски, такую еще не готовила, спасибо за интересный рецепт.
Какое не обычное блюдо. Очень интересный рецепт, хочу приготовить