Яйца фаршированные

Яйца фаршированные

К праздничному столу хорошо приготовить яйца фаршированные с красной рыбой. Получается вкусная, быстрая и красивая закуска.

Подойдет любая рыба семейства лососевых. Набор ингредиентов простой и минимальный.

  • 4 куриных яйца
  • 100 г красной рыбы слабосоленой или копченой
  • 3 столовые ложки майонеза
  • Специи и зелень по желанию. Хорошо подойдут молотые душистый перец, гвоздика, укроп, петрушка, зеленый лук

Рецепт

  1. Яйца куриные отвариваем вкрутую семь-восемь минут после закипания. Дольше варить не советую, желток может приобрести синеватый цвет, а это выглядит не эстетично.
  2. Очищаем, режем вдоль пополам.
  3. Освобождаем от желтков.
  4. Желтки разминаем вилкой.
  5. Добавляем майонез, специи перемешиваем.
  6. Рыбу режем кубиками.
  7. Произвольно измельчаем зелень и немного чеснока.
  8. Добавляем в смесь, аккуратно перемешиваем.
  9. Фаршируем яйца.
  10. Украшаем сеточкой из майонеза, тонко порезанным огурцом или лимоном, зеленью, тертым на средней терке сыром, специями.

Интересный рецепт яйца фаршированные «сельдь на шубе» в вашу копилку. Разнообразит праздничные рецепты и понравится гостям. Не определились, что приготовить? Тарталетки с красной рыбой и кремом на основе творога с зеленью и чесноком. Интересный рецепт.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.