К праздничному столу хорошо приготовить яйца фаршированные с красной рыбой. Получается вкусная, быстрая и красивая закуска.
Подойдет любая рыба семейства лососевых. Набор ингредиентов простой и минимальный.
- 4 куриных яйца
- 100 г красной рыбы слабосоленой или копченой
- 3 столовые ложки майонеза
- Специи и зелень по желанию. Хорошо подойдут молотые душистый перец, гвоздика, укроп, петрушка, зеленый лук
Рецепт
- Яйца куриные отвариваем вкрутую семь-восемь минут после закипания. Дольше варить не советую, желток может приобрести синеватый цвет, а это выглядит не эстетично.
- Очищаем, режем вдоль пополам.
- Освобождаем от желтков.
- Желтки разминаем вилкой.
- Добавляем майонез, специи перемешиваем.
- Рыбу режем кубиками.
- Произвольно измельчаем зелень и немного чеснока.
- Добавляем в смесь, аккуратно перемешиваем.
- Фаршируем яйца.
- Украшаем сеточкой из майонеза, тонко порезанным огурцом или лимоном, зеленью, тертым на средней терке сыром, специями.
Интересный рецепт яйца фаршированные «сельдь на шубе» в вашу копилку. Разнообразит праздничные рецепты и понравится гостям. Не определились, что приготовить? Тарталетки с красной рыбой и кремом на основе творога с зеленью и чесноком. Интересный рецепт.