Яичный салат

Категория рецепта: Салаты

яичный салат

Яичный салат – вкусная, демократичная и совершенно простая в приготовлении закуска, можно подать в виде салата, разложить в тарталетки или подать на тостах, кружочках помидоров, либо чипсах.

Хранится в холодильнике, лучше всего в закрытой стеклянной банке несколько дней, поэтому можно спокойно приготовить накануне и подать на завтрак, например, тосты с салатом из яиц и ветчиной.

Интересно то, что яйца измельчаются с помощью картофелемялки (то, чем мы пользуемся для приготовления пюре, пластина с отверстиями, закрепленная на ручке), это придает салату нежную интересную консистенцию и даже меняет вкус.

Для базового варианта понадобятся:

  • Яйца
  • Майонез
  • Зеленый лук

Поскольку отваренные вкрутую яйца имеют достаточно нейтральный вкус, они чудно сочетаются с различными дополнительными ингредиентами:

  • Чеснок
  • Плавленый сыр
  • Сельдерей
  • Маринованный огурец
  • Ветчина и болгарский перец
  • Морепродукты: кальмары, креветки или крабовое мясо, ну, либо имитация – крабовые палочки.

Рецепт

  1. Яйца отвариваем вкрутую, кипяток сливаем, заливаем холодной водой ненадолго.
  2. Яйца чистим, измельчаем картофелемялкой в подходящей посуде с довольно высокими бортиками.
  3. Измельчаем пока кусочки не будут мелкими примерно одного размера (три миллиметра плюс-минус).
  4. Режем зеленый лук.
  5. Смешиваем все ингредиенты.
  6. Пробуем, при необходимости добавляем немного соли и молотый перец по желанию.

Вкусно, просто, быстро, можно готовить заранее.

Также вкусно готовить салат с яйцами, плавленым сыром и чесноком. Сыр измельчаем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс.

Если планируете дополнить вкус салата овощами, ветчиной, морепродуктами, порежьте их мелкими кубиками перед тем, как добавить в яичный салат.

Кроме того яичный салат можно подать на кружочках огурцов или помидоров, завернуть в листья пекинской капусты или салата айсберг наподобие рулета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.