Яичница в хлебе

Категория рецепта: На скорую руку
яичница в хлебе
яичница в белом хлебе

Яичница в хлебе – вкусный и красивый завтрак на скорую руку. Рецепт можно разнообразить, добавив салями, ветчину, жареный бекон и тертый сыр.

Хлеб берите любой, какой вам нравится. Хорошо подойдет хлеб для тостов. Если используете багет, порежьте его наискосок довольно толстыми кусочками, шириной до двух сантиметров, учитывая, что в середину должно уместится содержимое одного яйца.

  • 3 ломтика хлеба
  • 3 куриных яйца
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Дополнительные ингредиенты: небольшие ломтики обжаренных колбасы или бекона, сыр, рубленая зелень.

Рецепт

  1. Из ломтиков хлеба вырезаем середину верхней стороной бокала, специальной формочкой или просто с помощью ножа.
  2. В сковороде разогреваем масло.
  3. Обжариваем в нем хлеб до образования легкой хрустящей корочки, переворачиваем.
  4. В отверстие посередине ломтика выкладываем колбасу, если планируем ее использовать, сверху аккуратно выливаем содержимое сырого яйца.
  5. Приправляем солью и перцем.
  6. По желанию посыпаем тертым сыром и жарим до готовности.

Кстати, вырезанные серединки, можно использовать в качестве импровизированных крышечек, обжарить в масле с двух сторон, слегка натереть чесноком и при подаче прикрыть яичницу наполовину.

Яичница в хлебе готовится непосредственно перед подачей, поэтому посыпаем нашу красоту зеленью м подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.