
Яичница в хлебе – вкусный и красивый завтрак на скорую руку. Рецепт можно разнообразить, добавив салями, ветчину, жареный бекон и тертый сыр.
Хлеб берите любой, какой вам нравится. Хорошо подойдет хлеб для тостов. Если используете багет, порежьте его наискосок довольно толстыми кусочками, шириной до двух сантиметров, учитывая, что в середину должно уместится содержимое одного яйца.
- 3 ломтика хлеба
- 3 куриных яйца
- Растительное масло
- Соль, перец
Дополнительные ингредиенты: небольшие ломтики обжаренных колбасы или бекона, сыр, рубленая зелень.
Рецепт
- Из ломтиков хлеба вырезаем середину верхней стороной бокала, специальной формочкой или просто с помощью ножа.
- В сковороде разогреваем масло.
- Обжариваем в нем хлеб до образования легкой хрустящей корочки, переворачиваем.
- В отверстие посередине ломтика выкладываем колбасу, если планируем ее использовать, сверху аккуратно выливаем содержимое сырого яйца.
- Приправляем солью и перцем.
- По желанию посыпаем тертым сыром и жарим до готовности.
Кстати, вырезанные серединки, можно использовать в качестве импровизированных крышечек, обжарить в масле с двух сторон, слегка натереть чесноком и при подаче прикрыть яичницу наполовину.
Яичница в хлебе готовится непосредственно перед подачей, поэтому посыпаем нашу красоту зеленью м подаем к столу.
Еще рецепт вкусного завтрака на скорую руку курица с сыром и грибами заворачивается в лаваш и обжаривается на сковороде пару минут.