Яичница с помидорами и сыром один из любимых завтраков в нашей семье. Время приготовления не более десяти минут.
Понадобятся:
- 3 куриных яйца
- 1-2 помидора
- Зубчик чеснока
- Сыр любой 50г или больше по вкусу
- Немного укропа или другой свежей зелени, можно вместо нее добавить сушеные травы или любимые специи, молотый перец тоже хорошо подойдет
- Соль
- Масло растительное без запаха для жарки
По желанию можно добавить колбасные изделия, которые любят в вашей семье, или, например, жареное мясо, оставшееся от ужина
Если вы любите яичницу с жареным беконом или грудинкой, лучше обжарить их отдельно, поскольку при приготовлении в томатном соусе хрустящей корочки не получится.
Рецепт
- В сковороде разогреваем растительное масло.
- Чеснок чистим, мелко рубим, выкладываем в сковороду.
- Прогреваем секунд пятнадцать – двадцать.
- Добавляем порезанные кубиками колбасу и помидоры, также специи, зелень, соль.
- Готовим пять минут на умеренном нагреве.
- Разбиваем в сковороду с помидорами яйца, на них – немного соли и молотого перца.
- Сверху посыпаем сыром (крошим или трем на крупной терке.
- Доводим яичницу с помидорами до желаемой степени готовности и сразу подаем.