Яичница в микроволновке — вкусное, быстрое и не хлопотное в приготовлении блюдо, идеально подходит в качестве сытного завтрака, когда нет времени готовить.
Важный момент, если готовите яичницу глазунью в микроволновке, оболочку желтка в центре нужно аккуратно проколоть с помощью зубочистки, иглы или острого ножа с заточенным кончиком, иначе рискуем получить неожиданный эффект, из-за разницы давлений в процессе приготовления может произойти мини-взрыв — яйцо разлетится по микроволновке.
- 3 яйца
- Колбаса, сосиски или бекон 100 г примерно
- Овощи: те, которые любят в вашей семье помидоры или болгарский перец, горошек замороженный, либо консервированный, свежая зелень по желанию
- Соль и молотый перец
- Немного растительного или сливочного масла
Рецепт
- Форму, подходящую для микроволновки (неметаллическую и без фольгированных элементов в отделке) слегка смазываем маслом.
- Выкладываем порезанную кубиками колбасу или бекон.
- Прогреваем на максимальной мощности одну минуту.
- Добавляем порезанные кубиками овощи, немного солим их. Если используем бекон, солить не нужно.
- Готовим при той же мощности еще минуту.
- Разбиваем в форму яйца, прокалываем немного желток по центру, аккуратно, чтобы не растекся.
- Готовим яичницу в микроволновке три минуты.
Поскольку время приготовления в микроволновой печи зависит от количества продуктов, а максимальная мощность разная, советую проверить через полторы — две минуты, чтобы скорректировать время приготовления.
Если готовите яичницу в микроволновке из одного яйца, это займет примерно минуту.
Подаем яичницу, посыпав зеленью.