Яичница в микроволновке

яичница в микроволновке

Яичница в микроволновке — вкусное, быстрое и не хлопотное в приготовлении блюдо, идеально подходит в качестве сытного завтрака, когда нет времени готовить.

Важный момент, если готовите яичницу глазунью в микроволновке, оболочку желтка в центре нужно аккуратно проколоть с помощью зубочистки, иглы или острого ножа с заточенным кончиком, иначе рискуем получить неожиданный эффект, из-за разницы давлений в процессе приготовления может произойти мини-взрыв — яйцо разлетится по микроволновке.

  • 3 яйца
  • Колбаса, сосиски или бекон 100 г примерно
  • Овощи: те, которые любят в вашей семье помидоры или болгарский перец, горошек замороженный, либо консервированный, свежая зелень по желанию
  • Соль и молотый перец
  • Немного растительного или сливочного масла

Рецепт

  1. Форму, подходящую для микроволновки (неметаллическую и без фольгированных элементов в отделке) слегка смазываем маслом.
  2. Выкладываем порезанную кубиками колбасу или бекон.
  3. Прогреваем на максимальной мощности одну минуту.
  4. Добавляем порезанные кубиками овощи, немного солим их. Если используем бекон, солить не нужно.
  5. Готовим при той же мощности еще минуту.
  6. Разбиваем в форму яйца, прокалываем немного желток по центру, аккуратно, чтобы не растекся.
  7. Готовим яичницу в микроволновке три минуты.

Поскольку время приготовления в микроволновой печи зависит от количества продуктов, а максимальная мощность разная, советую проверить через полторы — две минуты, чтобы скорректировать время приготовления.

Если готовите яичницу в микроволновке из одного яйца, это займет примерно минуту.

Подаем яичницу, посыпав зеленью.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.