Простой и вкусный салат из огурцов с чесноком в маринаде, подойдет к мясу, рыбе, картофелю, можно взять с собой на пикник как гарнир к шашлыкам.
Частенько заменяю свежие чеснок и укроп на сушеные, так быстрее и получается вкусно.
- 0,5 кг огурцов
- 2-3 зубчика чеснока
- Небольшой пучок укропа, петрушки или другой зелени по вкусу
- Чайная ложка горчицы (у меня не острая)
- ½ чайной ложки соли
- Чайная ложка сахара
- Растительное масло и холодная вода по 1 столовой ложке
- По желанию уксус или лимонный сок ½-1 столовая ложка в зависимости от желаемой степени остроты и острый перчик, молотый или стручковый колечками, мы обычно эти ингредиенты не добавляем, без них тоже вкусно получается
Рецепт
- Огурцы режем кружочками толщиной ½ сантиметра.
- Складываем в стеклянную или эмалированную емкость.
- Добавляем порезанную зелень, млеко рубленный чеснок и остальные ингредиенты.
- Перемешиваем, пробуем, доводим до вкуса. Вдруг вам захочется чуть поострее.
- Оставляем при комнатной температуре на час.
- За это время перемешиваем еще два – три раза или просто прикрываем емкость крышкой и встряхиваем несколько раз, чтобы маринад распространился равномерно.
- Вкусный салат из огурцов готов, отправляем в холодильник. Огурчики получаются пряные, сочные, хрустящие.