Вишисуаз

Категория рецепта: Супы

На самом деле суп вишисуаз, получивший название известного французского курорта впервые был приготовлен шеф-поваром Нью-Йоркского ресторана премиум-класса «Ритц-Карлтон» около века назад.

Это охлажденный суп-пюре из простого набора ингредиентов с добавлением сливок. Вишисуаз имеет очень нежный вкус и красиво выглядит при подаче.

  • Куриный бульон 1 л,
  • 0,5 кг лука-порея
  • 1 головка репчатого лука
  • 0,5 кг картофеля
  • Сливки 1 стакан (200 мл)
  • Сливочное масло 80 г
  • Соль
  • Специи – молотый перец вполне подойдет
  • Отварное куриное мясо из бульона кусочками – по желанию в классическом рецепте супа вишисуаз оно не используется

Рецепт

  1. Репчатый лук чистим, моем, режем кубиками, либо кольцами.
  2. Разогреваем умеренно сливочное масло в кастрюле, с толстым дном, или гусятнице, например.
  3. Лук обжариваем до приобретения прозрачности.
  4. Лук порей режем кольцами, отправляем в туда же.
  5. Готовим пять минут, помешивая.
  6. Картофель чистим, режем кубиками или дольками среднего размера, добавляем к обжаренным овощам, заливаем бульоном.
  7. Доводим до кипения, добавляем соль.
  8. Варим пятнадцать минут.
  9. За пять минут до готовности добавляем специи.
  10. Охлаждаем.
  11. Измельчаем в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна.
  12. Добавляем сливки, пробиваем вишисуаз еще раз до однородного состояния.

Охлаждаем.

Подаем вишисуаз порционно. Украшаем гренками с чесноком, измельченной зеленью, в идеале – перья зеленого лука или добавляем несколько капель любимого соуса, например, табаско. Еще рецепт интересного супчика в вашу копилку суп-пюре из шампиньонов

Самые популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.