Винегрет классический

Винегрет
Классический винегрет

Винегрет классический из свеклы, моркови, картофеля, соленых огурцов — красивый, легкий, вкусный, идеальный гарнир к мясу и птице.

  • Свекла 1 большая или 2 средних размеров,
  • 2 моркови,
  • 2 клубня картофеля,
  • 2-3 соленых огурца (можно заменить маринованными),
  • ½ головки репчатого лука, можно добавить меньше, если не любите острое,
  • растительное масло примерно 4 столовые ложки.

Это базовый состав ингредиентов.
Хорошо также добавить немного квашеной капусты и полбанки консервированной фасоли или горошка
Для приготовления заправки к маслу можно добавить:

  • 1/3 чайной ложки сахара,
  • ½ чайной ложки яблочного уксуса или лимонного сока,
  • Немного соли при необходимости

Рецепт

  1. Овощи моем и отвариваем в кожуре. Картошку 20 минут после закипания, морковь 30, свеклу 40-50. Опускаем в холодную воду ненадолго, очищаем.
  2. Свеклу измельчаем на крупной терке, все остальное режем кубиками.
  3. Чтобы винегрет приобрел насыщенный свекольный цвет, овощи нужно хорошо перемешать до того, как добавите заправку.
  4. В качестве заправки можно использовать не рафинированное масло или смешать растительное масло с сахаром, соком лимона, горчицей.
  5. Собственно, это все. Совершенно простой рецепт.
  6. Винегрет классический подают с сельдью или другой соленой рыбой в качестве закуски. Также он хорош как гарнир к мясному блюду. Хранится в холодильнике в плотно закрытой емкости  три – четыре дня.

Давно не готовили салат «Оливье»? Поэкспериментируйте с ингредиентами.

2 комментария к “Винегрет классический”

  1. Алена

    Вкусно и полезно, на мой взгляд, и продукты все доступные, винегрет довольно часто бывает на нашем столе.

  2. Любовь

    Сегодня готовила винегрет из своих овощей с огородика, так вкусно!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.