Винегрет классический

Категория рецепта: Закуски

Винегрет
Классический винегрет

  • Свекла 1 большая или 2 средних размеров,
  • 2 моркови,
  • 2 клубня картофеля,
  • 2-3 соленых огурца (можно заменить маринованными),
  • ½ головки репчатого лука, можно добавить меньше, если не любите острое,
  • растительное масло примерно 4 столовые ложки.

Это базовый состав ингредиентов.
Хорошо также добавить немного квашеной капусты и полбанки консервированной фасоли или горошка
Для приготовления заправки к маслу можно добавить:

  • 1/3 чайной ложки сахара,
  • ½ чайной ложки яблочного уксуса или лимонного сока,
  • Немного соли при необходимости

Рецепт

  1. Овощи моем и отвариваем в кожуре. Картошку 20 минут после закипания, морковь 30, свеклу 40-50. Опускаем в холодную воду ненадолго, очищаем.
  2. Свеклу измельчаем на крупной терке, все остальное режем кубиками.
  3. Чтобы винегрет приобрел насыщенный свекольный цвет, овощи нужно хорошо перемешать до того, как добавите заправку.
  4. В качестве заправки можно использовать не рафинированное масло или смешать растительное масло с сахаром, соком лимона, горчицей.
  5. Собственно, это все. Совершенно простой рецепт.
  6. Винегрет подают с сельдью или другой соленой рыбой в качестве закуски. Также он хорош как гарнир к мясному блюду. Хранится в холодильнике в плотно закрытой емкости  три – четыре дня.

Давно не готовили салат «Оливье»? Поэкспериментируйте с ингредиентами.

Винегрет классический: 2 комментария

  1. Вкусно и полезно, на мой взгляд, и продукты все доступные, винегрет довольно часто бывает на нашем столе.

  2. Сегодня готовила винегрет из своих овощей с огородика, так вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.