Побалуйте своих близких творожным пудингом с манной крупой и сливочным маслом — нежным, вкуным, ароматным, полезным десертом.
- 1 пачка творога (250г)
- 2 яйца
- манная крупа 2 столовые ложки с верхом
- полстакана сахара (100 мл по объему)
- столько же воды или молока
- сливочное масло 50 г
- соль на кончике ножа
- разрыхлитель или сода, погашенная уксусом ¼ чайной ложки
по желанию:
- немного ванилина
- горсть изюма, цукатов или замороженных ягод
Рецепт
- Творог, если он зернистый перед приготовлением лучше протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
- Манку заливаем кипящей водой или молоком. Вливаем тонкой струйкой и перемешиваем. Оставляем минут на пятнадцать. Пока будем готовить остальные ингредиенты, крупа набухнет.
- Если будете добавлять изюм, его нужно залить кипятком, дать постоять три – пять минут и обсушить бумажным или обычным полотенцем.
- Белки отделяем от желтков. Белки отправляем в холодильник.
- Желтки растираем с сахаром, добавляем творог, чуть-чуть соли, хорошо перемешиваем.
- Размягченное сливочное масло соединяем с творожной смесью.
- Добавляем манную крупу, изюм или цукаты, перемешиваем.
- Подготовим заранее форму: смажем бортики и дно растительным маслом или маргарином и посыпаем панировочными сухарями.
- Взбиваем белки. Если они начинают держать форму, то есть поднимаешь смесь ложкой, и она не опадает, белки взбиты правильно.
- Вводим в тесто погашенную соду, перемешиваем.
- Добавляем взбитые белки, перемешиваем тесто очень аккуратно по минимуму, иначе у нас получится запеканка вместо пудинга.
- Сразу же выливаем смесь в приготовленную форму.
- Отправляем в разогретую до 180 – 190 градусов духовку. Пудинг выпекается довольно долго, поэтому нужно позаботиться, чтобы снизу он не подгорел. Если источник тепла в вашей духовке внизу, советую либо поставить форму повыше, либо на дно духовки поставить емкость с водой.
- Дверь духовки лучше не открывать без необходимости, чтобы пудинг не опал.
- В процессе выпечки пудинг должен подняться раза в полтора.
- Время приготовления 40-50 минут.
Подавать творожный пудинг можно с вареньем, джемом, шоколадным соусом, сметаной, киселем, с чем угодно. Если в запасе есть немного времени, можно приготовить глазурь из шоколада и масла и полить пудинг, тогда он будет еще вкуснее.
Если ограничены во времени, приготовьте печенье на скорую руку из сливочного масла, молока и яиц. Тоже очень вкусная домашняя выпечка. Смотрим рецепт
Оказывается, я тоже готовила пудинг, только не знала об этом)) Мы в семье по старинке называем это блюдо творожная запеканка)
Для разнообразия очень даже хорошо. Учитывая, что ребенок не ест свежий творог, готовлю творожные запеканки и пудинги
Такой пудинг понравится каждому — красавец!
Запеканку из творога готовлю часто,а вот о пудинге что-то забыла.Спасибо за напоминание.
Спасибо за рецепт! Впервые пудинг похож на пудинг, до этого все было похоже на творожный блин)))
До ухода в декретный отпуск, я иногда на работе кушала творожный пудинг. Девочка пекла и нас угощала. Потом как то у тети в гостях ела, а сама вот ленюсь приготовить. Но вкусно очень
Люблю блюда на основе творога — чаще готовим запеканку, но и воздушный пудинг тоже хорош 🙂
Блюда из творога очень полезны и питательны я готов кушать творожный пудинг в любое время суток, спасибо за рецепт
Люблю творожный пудинг) Только он у меня не всегда получается:) Попробую по вашему рецепту приготовить.
Спасибо за отзыв, Анна. Думаю, пудинг Вам понравится
Вкусная вещь к чаю!
Мы тоже едим утром или днем, когда никуда не нужно спешить и есть возможность приготовить вкусный и полезный творожный десерт. Хорошо сочетается с кофе или молочным чаем, например.
Люблю все творожное. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. Спасибо.
Творожный пудинг, вкусный и полезный десерт, я лично люблю блюда из творога кушать утром.