Творожный пудинг

Категория рецепта: Выпечка

Творожный пудинг
Пудинг из творога

Побалуйте своих близких нежным, ароматным, полезным десертом.

  • 1 пачка творога (250г)
  • 2 яйца
  • манная крупа 2 столовые ложки с верхом
  • полстакана сахара (100 мл по объему)
  • столько же воды или молока
  • сливочное масло 50 г
  • соль на кончике ножа
  • разрыхлитель или сода, погашенная уксусом ¼ чайной ложки

по желанию:

  • немного ванилина
  • горсть изюма, цукатов или замороженных ягод

Рецепт

  1. Творог, если он зернистый перед приготовлением лучше протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
  2. Манку заливаем кипящей водой или молоком. Вливаем тонкой струйкой и перемешиваем. Оставляем минут на пятнадцать. Пока будем готовить остальные ингредиенты, крупа набухнет.
  3. Если будете добавлять изюм, его нужно залить кипятком, дать постоять три – пять минут и обсушить бумажным или обычным полотенцем.
  4. Белки отделяем от желтков. Белки отправляем в холодильник.
  5. Желтки растираем с сахаром, добавляем творог, чуть-чуть соли, хорошо перемешиваем.
  6. Размягченное сливочное масло соединяем с творожной смесью.
  7. Добавляем манную крупу, изюм или цукаты, перемешиваем.
  8. Подготовим заранее форму: смажем бортики и дно растительным маслом или маргарином и посыпаем панировочными сухарями.
  9. Взбиваем белки. Если они начинают держать форму, то есть поднимаешь смесь ложкой, и она не опадает, белки взбиты правильно.
  10. Вводим в тесто погашенную соду, перемешиваем.
  11. Добавляем взбитые белки, перемешиваем тесто очень аккуратно по минимуму, иначе у нас получится запеканка вместо пудинга.
  12. Сразу же выливаем смесь в приготовленную форму.
  13. Отправляем в разогретую до 180 – 190 градусов духовку. Пудинг выпекается довольно долго, поэтому нужно позаботиться, чтобы снизу он не подгорел. Если источник тепла в вашей духовке внизу, советую либо поставить форму повыше, либо на дно духовки поставить емкость с водой.
  14. Дверь духовки лучше не открывать без необходимости, чтобы пудинг не опал.
  15. В процессе выпечки пудинг должен подняться раза в полтора.
  16. Время приготовления 40-50 минут.

Подавать творожный пудинг можно с вареньем, джемом, шоколадным соусом, сметаной, киселем, с чем угодно.
Если ограничены во времени, приготовьте творожную запеканку. Тоже вкусно получается.

Самые популярные рецепты:

Творожный пудинг: 14 комментариев

  1. Анастасия:

    Оказывается, я тоже готовила пудинг, только не знала об этом)) Мы в семье по старинке называем это блюдо творожная запеканка)

  2. Алена:

    Для разнообразия очень даже хорошо. Учитывая, что ребенок не ест свежий творог, готовлю творожные запеканки и пудинги

  3. Татьяна:

    Такой пудинг понравится каждому — красавец!

  4. natabul:

    Запеканку из творога готовлю часто,а вот о пудинге что-то забыла.Спасибо за напоминание.

  5. 15liuba:

    Спасибо за рецепт! Впервые пудинг похож на пудинг, до этого все было похоже на творожный блин)))

  6. нина:

    До ухода в декретный отпуск, я иногда на работе кушала творожный пудинг. Девочка пекла и нас угощала. Потом как то у тети в гостях ела, а сама вот ленюсь приготовить. Но вкусно очень

  7. Любовь:

    Люблю блюда на основе творога — чаще готовим запеканку, но и воздушный пудинг тоже хорош 🙂

  8. Андрей:

    Блюда из творога очень полезны и питательны я готов кушать творожный пудинг в любое время суток, спасибо за рецепт

  9. Ирина:

    Люблю творожный пудинг) Только он у меня не всегда получается:) Попробую по вашему рецепту приготовить.

  10. Алена:

    Спасибо за отзыв, Анна. Думаю, пудинг Вам понравится

  11. Дмитрий:

    Вкусная вещь к чаю!

  12. Алена:

    Мы тоже едим утром или днем, когда никуда не нужно спешить и есть возможность приготовить вкусный и полезный творожный десерт. Хорошо сочетается с кофе или молочным чаем, например.

  13. Анна:

    Люблю все творожное. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. Спасибо.

  14. Любовь:

    Творожный пудинг, вкусный и полезный десерт, я лично люблю блюда из творога кушать утром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.