Готовили когда-нибудь легкий творожный десерт с бананами и желатином?
Обязательно попробуйте. Нежный по консистенции, вкусный, полезный, хорошо подойдет для праздничного стола и на каждый день, побаловать детишек вкусненьким.
Творожный десерт можно готовить с другими фруктами и ягодами, например, творог идеально сочетается с клубникой, персиками, ананасом. Но десерт с бананом на мой взгляд – лучше остальных. Банановая прослойка придает десерту интересный очень аппетитный аромат.
- Творог 250г,
- сметана 100 мл (полстакана),
- молоко 200 мл,
- 2 банана,
- количество желатина согласно инструкции (если обычный — 3 столовые ложки без верха),
- сахар по вкусу 3 столовые ложки с верхом или больше,
- ванилин и шоколад по желанию.
Рецепт
- Желатин замачиваем в небольшом количестве молока и растворяем согласно инструкции. Чаще всего его нужно подержать в жидкости полчаса и подогреть, помешивая до полного растворения. До кипения доводить не нужно.
- Творог, сметану, сахар, ванилин взбиваем с помощью блендера или кухонного комбайна. Если под рукой нет подобной бытовой техники, можно протереть через сито или просто использовать творожную пасту, в ней нет комочков.
- Добавляем молоко, пробиваем до однородной массы еще раз.
- Бананы чистим и режем произвольно, например кружочками.
- Выливаем в творожную массу тонкой струйкой желатин, постоянно размешиваем.
- Далее возможны варианты.
Простой: выкладываем в форму бананы и заливаем творожным кремом.
Чуть более долгий:
- выливаем в форму половину творожной пасты,
- даем желе возможность немного застыть в морозильной камере (минут пятнадцать),
- выкладываем бананы,
- заливаем творожным кремом.
В этом случае банановая прослойка окажется посередине творожного десерта.
Отправляем десерт в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.
Украшаем творожный десерт кусочками бананов, листиками мяты и шоколадом.
Вам нравится панакота? Если нет, советую попробовать. Нежный и легкий сливочный десерт.