Тушеная свинина

Категория рецепта: Мясо

tuchenaya-svinina

Тушеная свинина – вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо.

Для тушения чаще используют лопаточную и тазобедренную часть. Корейка будет чуть суховата. Шейная часть – самая сочная. Также можно тушить мясо на косточке.

  • Свиное мясо примерно 700г,
  • 2-3 луковицы,
  • немного растительного масла,
  • соль специи.

Это базовый набор ингредиентов.
Также к тушеной свинине добавляют грибы или любые овощи. Например, морковь, помидоры, болгарский перец, баклажаны, цукини, брюссельскую капусту. Только не забудьте, что кислые продукты, такие как томаты, нужно добавлять, когда остальные овощи доведены до готовности.
Посмотрите рецепт говядины с овощами, возможно вам понравится набор овощных ингредиентов.

Рецепт

  1. Лук чистим и режем полукольцами.
  2. В сковороде разогреваем растительное масло.
  3. Обжариваем лук минуты три, помешивая, пока он не станет прозрачный или слегка золотистый.
  4. Свинину режем кусочками небольшого размера.
  5. Обжариваем мясо две — три минуты до образования корочки.
  6. Добавляем соль, специи.
  7. Перемешиваем и готовим столько же.
  8. Добавляем воду или бульон, чтобы он почти полностью покрыл свинину. Совет: если добавить к воде полстакана пива или сухого вина, тушеное мясо выйдет очень ароматным.
  9. Тушим до готовности на умеренном огне сорок – пятьдесят минут в зависимости от размера кусочков.
  10. Также можно разнообразить вкус тушеного мяса, добавив томатный соус за десять минут до готовности.

Посмотрите интересный рецепт маринада, мясо получается удивительно нежным и сочным.

Самые популярные рецепты:

Тушеная свинина: 4 комментария

  1. Алена:

    Свинина на мой взгляд хороша в любом виде, и тушеная в том числе.

  2. Любовь:

    Когда свининку потушить с добавлением подходящих для этого сорта мяса специй, будет очень вкусно.

  3. Алена:

    Свинина, конечно пожирнее говядины будет, но иногда можно себе позволить все-таки.

  4. Татьяна:

    Конечно, свинина вкусное мясо, оно быстро готовится и намного нежней говяжьего. Если нет противопоказаний, то смело можно готовить — «пальчики оближешь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.