Тушеная свинина с картофелем

Категория рецепта: Мясо

картофель со свининой

Это вкусная тушеная свинина с картофелем – традиционный рецепт воскресного обеда — родом из Греции.

Свинину вначале готовят целым куском в соусе из измельченных в пюре помидоров с сухим вином. Затем добавляют обжаренный картофель.

Свинину с картофелем к праздничному столу готовят домохозяйки на территории всего Пиренейского полуострова. У каждой есть свой рецепт с выработанными годами нюансами приготовления. В итоге у вас получится нежное и сочное мясо с картофелем в соусе из овощей с добавлением сухого вина и специями.

В процессе приготовления соуса алкоголь испарится, оставив чудный аромат, если вы предложите свинину с картофелем детям или планируете поездку на автомобиле после обеда – во время уваривания соуса алкоголь выветривается полностью, остается только аромат.

Вам точно понравится этот рецепт. К тому же он вполне простой и не потребуются сложные ингредиенты.

  • 1½ свинины (целый кусок)
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1/2 чашки (по объему 100 мл) оливкового масла
  • 1 кг свежих помидоров
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 8 клубней картофеля
  • ½ ч.л.  сахара
  • соль
  • 2-3 веточки свежего тимьяна или орегано или сушеные травы
  • свежемолотый перец

Рецепт

  1. Для приготовления свинины с картофелем, чистим чеснок разрезаем пополам, ростки, которые расположены внутри зубчика удаляем.
  2. Острым ножом делаем проколы в куске свинины крест-накрест. В отверстия закладываем дольки чеснока.
  3. В глубокой сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла (объем из общего количества ингредиентов в рецепте) на среднем огне обжариваем мясо со всех сторон до тех пор, пока не образуется корочка. Потребуется около десяти минут.
  4. Помидоры разрезаем пополам, вырезаем плодоножки, измельчаем с помощью блендера или кухонного комбайна.
  5. Добавляем томатную пасту к мясу.
  6. Переворачиваем свинину, чтобы соус из помидоров распределился равномерно.
  7. Добавляем вино и оставим увариваться, чтобы испарился алкоголь и сохранились ароматы.
  8. Добавляем соль, перец, сахар и заливаем чашку воды (200 мл).
  9. Накрываем сковороду крышкой и убавляем нагрев.
  10. Готовим на медленном огне в течение 1 часа и 30 минут, пока свинина не станет мягкой.
  11. Тем временем, картофель чистим, моем и режем ломтиками толщиной около сантиметра.
  12. В большой сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжариваем картошкку на среднем огне две минуты, один раз в течение этого времени перемешиваем.
  13. Далее убавляем огонь и тушим десять минут под крышкой, периодически помешивая.
  14. По окончании времени приготовления свинину режем острым ножом на ломтики толщиной 1,5 см и отправляем назад в соус, в котором она готовилась.
  15. Добавляем травы и картофель.
  16. Готовим под крышкой в течение тридцати минут, пока готовят картофель не станет мягким, а соус более густым.

Подаем тушеную свинину с картофелем с овощным салатом и сухим вином по желанию.

Если вам понравилась эта тушеная свинина с картофелем из Греции, думаю будет интересен и следующий, традиционный русский рецепт картофеля тушеного со свининой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.