Тушеная капуста с рисом и фаршем

Категория рецепта: Мясо

Тушеная капуста с рисом и фаршем

Вкусная тушеная капуста с рисом и фаршем понравится поклонникам голубцов, то же сочетание ингредиентов, но готовится в разы быстрее.

  • Капуста 500 г
  • Рис ½ стакана
  • Фарш 500 г, подойдет любой фарш – из свинины, говядины, куриного филе, либо смешанный
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • Стакан воды или любого бульона
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль
  • Специи по вкусу, например, лавровый лист и душистый перец, или другие, которые нравятся вам

По желанию:

  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ½ чайной ложки сахара

Добавляются за десять минут до окончания приготовления и делают вкус тушеной капусты более интересным на мой взгляд.

Рецепт

  1. Овощи чистим.
  2. Лук режем кубиками.
  3. Разогреваем масло в большой сковороде, воке или гусятнице.
  4. Обжариваем лук при среднем нагреве минуты три, пока не станет прозрачным.
  5. Добавляем измельченную на крупной терке морковь.
  6. Пассеруем две минуты, периодически помешиваем.
  7. Добавляем фарш, комочки разминаем при перемешивании.
  8. Когда поверхность фарша приобретет светлый оттенок, добавляем шинкованную капусту, соль и специи, закрываем крышкой.
  9. Примерно через пять минут капуста уменьшится в объеме, добавляем рис, перемешиваем, заливаем капусту с фаршем и рисом водой или бульоном.
  10. Закрываем крышкой, убавляем нагрев и доводим до готовности, периодически перемешивая. По необходимости добавляем бульон или воду периодически.
  11. Время приготовления зависит от сорта капусты. Молодая готовится в течение получаса, зимние сорта — до двух часов.
  12. Когда тушеная капуста станет мягкой, добавляем томатную пасту и сахар, размешиваем и доводим до готовности в течение десяти минут под крышкой.

Тушеная капуста с рисом и фаршем при подаче хорошо сочетается со сметаной и свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.