Вкусная тушеная говядина с помидорами, баклажанами, болгарским перцем, морковью, луком, приправленная чесноком и свежей зеленью.
Мягче всего получается тушеная говяжья вырезка, хотя другие части тоже хорошо подойдут.
Блюдо получается сочное, вкусное, совсем не острое. Совершенно простое в приготовлении. Идеально вписывается в семейное меню. Подходит для диетического питания.
К говядине можно добавлять любые сезонные или замороженные овощи по вашему вкусу и усмотрению.
- Говядина 500-600г,
- лук репчатый 1 головка,
- 1 морковь среднего размера,
- баклажан,
- помидор,
- болгарский перец,
- чеснок 3-4 зубчика,
- 2-3 ложки растительного масла,
- соль, специи,
- лук порей и сельдерей по 1 стеблю по желанию.
Можно использовать не все овощи, перечисленные в рецепте, что-то убрать или добавить на ваше усмотрение. Советую поэкспериментировать с брюссельской капустой (маленькие кочанчики, довольно сладкие на вкус), цуккини, зеленым горошком. В любом случае тушеная говядина получается вкусной и ароматной.
Рецепт
- Репчатый лук и морковь чистим, режем кубиками, слегка обжариваем овощи в растительном масле.
- Добавляем говядину, порезанную средними кусочками. Мелко резать не стоит, хотя в этом случае блюдо приготовится быстрее, мясо получится довольно сухим.
- Обжариваем говядину с овощами на среднем огне минут пять, помешивая.
- Закрываем крышкой, убавляем огонь, тушим час. При необходимости добавляем воду или бульон. Если готовите вырезку, достаточно потушить полчаса.
- Отправляем к тушеной говядине овощи: очищенный и порезанный кубиками баклажан, порей, сельдерей, соль, специи по вкусу.
- Тушим двадцать минут.
- Помидоры и очищенный болгарский перец режем произвольно, не слишком крупно. Добавляем в сковороду и тушим еще десять минут под крышкой.
- Приправляем тушеную говядину измельченным чесноком, зеленью по желанию, перемешиваем и выключаем.
Тушеная говядина с овощами при подаче чудно сочетается с любым гарниром.
Простой и хороший рецепт тушеной свинины для любителей мяса.
И рецептик достаточно быстрого и вкусного ужина — начинка из куриного филе с грибами в картофельный блинчике.
О, кабачок в этом пироге не пробовала. Спасибо за идею)
Очень вкусно получилось. Я добавила еще кабачок. А из приправ: тимьян и орегано
На мой взгляд овощи с мясом сочетаются идеально. Хотя многие мужчины предпочитают более сытные блюда или просто говядину без овощей)
Сейчас столько овощей с участка, что не грех потушить их с говядиной.