Тушеная говядина с овощами

Категория рецепта: Мясо

Тушеная говядина с овощами
Говядина с овощами

Мягче всего получается тушеная говяжья вырезка, хотя другие части тоже хорошо подойдут.

Блюдо получается сочное, вкусное, совсем не острое. Совершенно простое в приготовлении. Идеально вписывается в семейное меню. Кроме того нравится всем домочадцам — детям, мужчинам и дамам. Подходит для диетического питания.

  • Говядина 500-600г,
  • лук репчатый 1 головка,
  • 1 морковь среднего размера,
  • баклажан,
  • помидор,
  • болгарский перец,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • 2-3 ложки растительного масла,
  • соль, специи,
  • лук порей и сельдерей по 1 стеблю по желанию.

Можно использовать не все овощи, перечисленные в рецепте, что-то убрать или добавить на ваше усмотрение. Советую поэкспериментировать с брюссельской капустой (маленькие кочанчики, довольно сладкие на вкус), цуккини, зеленым горошком. В любом случае тушеная говядина получается вкусной и ароматной.

Рецепт

  1. Репчатый лук и морковь чистим, режем кубиками, слегка обжариваем в растительном масле.
  2. Добавляем говядину, порезанную средними кусочками. Мелко резать не стоит, хотя в этом случае блюдо приготовится быстрее, мясо получится довольно сухим.
  3. Обжариваем говядину с овощами на среднем огне минут пять, помешивая.
  4. Закрываем крышкой, убавляем огонь, тушим час. При необходимости добавляем воду или бульон. Если готовите вырезку, достаточно потушить полчаса.
  5. Отправляем к мясу овощи: очищенный и порезанный кубиками баклажан, порей, сельдерей, соль, специи по вкусу.
  6. Тушим двадцать минут.
  7. Помидоры и очищенный болгарский перец режем произвольно, не слишком крупно. Добавляем в сковороду и тушим еще десять минут под крышкой.
  8. Приправляем тушеную говядину измельченным чесноком, зеленью по желанию, перемешиваем и выключаем.

Простой и хороший рецепт тушеной свинины для любителей мяса.

Самые популярные рецепты:

Тушеная говядина с овощами: 4 комментария

  1. Алена:

    О, кабачок в этом пироге не пробовала. Спасибо за идею)

  2. Александра:

    Очень вкусно получилось. Я добавила еще кабачок. А из приправ: тимьян и орегано

  3. Алена:

    На мой взгляд овощи с мясом сочетаются идеально. Хотя многие мужчины предпочитают более сытные блюда или просто говядину без овощей)

  4. Любовь:

    Сейчас столько овощей с участка, что не грех потушить их с говядиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.