Цыпленок табака

zyplenok-tabaka
Цыпленок жареный

Цыпленок табака – удивительно вкусное и простое блюдо из советских времен. Курица зажаривается на сковороде с добавлением чеснока и специй.

В классическом рецепте цыпленок готовится целиком, можно готовить нарезку — куриные бедрышки или грудки. Вкуснее всего готовить из куриных бедрышек.

  • Небольшой цыпленок или другие части курицы на ваш вкус
  • Масло растительное
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Специи и приправы

Рецепт

  1. Цыпленка разрезать по брюшку, удалить все лишнее, помыть.
  2. Куски курицы или цыпленка целиком солим и посыпаем приправами.
  3. Укладываем на сковороду с растительным маслом.
  4. Сверху накрываем перевернутой тарелкой по размеру немного меньше сковороды.
  5. На тарелку ставим что-нибудь тяжелое. Достаточно литровой банки, наполненной водой.
  6. Жарим примерно 30 минут до испарения жидкости и образования красивой корочки.
  7. После этого цыпленка табака аккуратно переворачиваем, сверху укладываем зубчики чеснока. Можно его измельчить, тогда аромат будет сильнее.
  8. Снова накрываем тарелкой, ставим гнет и жарим до готовности.

Цыпленок табака готов, когда подрумянится вторая сторона.
Хотите приготовить что-то новое из курицы? Попробуйте фаршированную курицу с рисом и шампиньонами, вполне подойдет для праздничного стола и на каждый день.

2 комментария к “Цыпленок табака”

  1. Иногда готовлю цыпленка табака. Вкусный и простой рецепт, моим нравится

  2. Очень вкусное блюдо, достойное ресторанного меню и не так сложно его приготовить дома.

Оставьте комментарий