Цыпленок табака – удивительно вкусное и простое блюдо из советских времен. Курица зажаривается на сковороде с добавлением чеснока и специй.
В классическом рецепте цыпленок готовится целиком, можно готовить нарезку — куриные бедрышки или грудки. Вкуснее всего готовить из куриных бедрышек.
- Небольшой цыпленок или другие части курицы на ваш вкус
- Масло растительное
- Чеснок 3-4 зубчика
- Специи и приправы
Рецепт
- Цыпленка разрезать по брюшку, удалить все лишнее, помыть.
- Куски курицы или цыпленка целиком солим и посыпаем приправами.
- Укладываем на сковороду с растительным маслом.
- Сверху накрываем перевернутой тарелкой по размеру немного меньше сковороды.
- На тарелку ставим что-нибудь тяжелое. Достаточно литровой банки, наполненной водой.
- Жарим примерно 30 минут до испарения жидкости и образования красивой корочки.
- После этого цыпленка табака аккуратно переворачиваем, сверху укладываем зубчики чеснока. Можно его измельчить, тогда аромат будет сильнее.
- Снова накрываем тарелкой, ставим гнет и жарим до готовности.
Цыпленок табака готов, когда подрумянится вторая сторона.
Хотите приготовить что-то новое из курицы? Попробуйте фаршированную курицу с рисом и шампиньонами, вполне подойдет для праздничного стола и на каждый день.
Иногда готовлю цыпленка табака. Вкусный и простой рецепт, моим нравится
Очень вкусное блюдо, достойное ресторанного меню и не так сложно его приготовить дома.