Треска жареная

Вкусная и сочная треска жареная в кляре в хрустящей ароматной корочке. Тесто готовится на основе пива, если последнего нет в наличии, просто замените его водой.

  • 1,5 кг филе трески, либо хека без костей
  • 100 г муки для панирования
  • масло растительное для обжаривания
  • соль
  • перец молотый
  • картофель запеченный или жареный для сервировки

Для приготовления кляра

  • 100 мл воды комнатной температуры
  • мука
  • 100 мл пива при комнатной температуре
  • Чайная ложка сухих дрожжей
  • Столько же сахара
  • 1 щепотка соли

Для подачи

  • чесночный соус
  • жареный картофель
  • соус тартар

Рецепт

  1. Филе трески режем на порционные кусочки одинакового размера и толщины, чтобы они прожарились равномерно.
  2. Слейте выделившую жидкость и подсушите рыбу кухонными полотенцами, чтобы хорошо держался кляр.
  3. Посыпьте треску солью и перцем равномерно и оставьте на десять минут.
  4. В миске смешайте муку, воду, пиво и остальные ингредиенты до однородного состояния. Количество муки регулируйте исходя из того, что консистенция теста должна быть как у густой сметаны.
  5. Поместите глубокую сковородку с большим количеством масла в огонь. Подождите пока масло хорошо не разогреется.
  6. Положите муку в тарелку, добавьте немного соли, перец, перемешайте.
  7. Каждый кусок трески обваляйте в муке со всех сторон, таким образом кляр будет лучше держаться на рыбе.
  8. Затем окунем ее в миску с тестом.
  9. Отправляем в разогретое масло. Обжаривайте до тех пор, пока кусочки трески не станут золотыми, переверните их и обжарьте с другой стороны.
  10. Жарьте порциями, кусочки не должны касаться друг друга.

Если мы правильно обжариваем нашу треску, корочка должна быть хрустящей.

Достаньте ее из сковороды и выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы стекли излишки масла.

Подавайте жареную треску с запеченным картофелем в сопровождении чесночного соуса или соуса тартар из майонеза, сметаны и маринованных огурчиков.
Жареный болгарский перец с чесноком в маринаде чудно дополнит вкус жареной трески, рецепт тут.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.