Тосты с авокадо

Категория рецепта: Закуски

тосты с авокадо

Вам будет интересно узнать, как быстро приготовить вкусные тосты с авокадо и беконом.
Свежесть вкусу придаст помидор и не забудьте добавить немного бальзамического уксуса.

Хлеб можно пожарить в сковороде в небольшом количестве сливочного масла, а лучше запечь в тостере или духовом шкафу.

Подойдет любой — белый, черный, серый, цельнозерновой, выбирайте, который вам больше нравится.

  • бекон — 3 тонких ломтика
  • хлеб для тостов — 2 ломтика
  • лимон — 1 ломтик
  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • бальзамический уксус – несколько капель по вкусу
  • соль
  • черный перец

Количество ингредиентов рассчитано на одну – две порции

Рецепт тостов с авокадо и беконом

  1. Подготовьте авокадо. Надрежьте вокруг косточки и разделите на две половинки.
  2. Достаньте мякоть ложкой.
  3. Добавьте лимонный сок, чтобы мякоть авокадо не потемнела.
  4. Разомните авокадо с помощью вилки или измельчите в блендере, если хотите получить консистенцию крема.
  5. Добавьте соль и перец.
  6. Нарежьте помидоры кружочками.
  7. Хлеб поджарьте в тостере, на сковороде с добавлением масла или в духовке.
  8. В это же время обжарьте в сковороде бекон с обеих сторон, пока ломтики не станут хрустящими.
  9. На тост выложите мякоть авокадо, распределите равномерно.
  10. Затем положите кусочки бекона и помидора.

Сверху на тосты  – несколько капель бальзамического уксуса, можно добавить еще немного соли, перца по вкусу и свежей зелени по желанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.