Тортилья с курицей

Категория рецепта: Курица
Тортилья с курицей
тортилья с начинкой курицей мексиканская

>Тортилья с курицей, помидором, листовым салатом, сладким луком и соусом из йогурта подойдет для быстрого вкусного завтрака или ужина.

  • Тортилья 2 шт
  • 1 куриное филе
  • 2 столовые ложки оливкового масла или подсолнечного без запаха
  • Небольшой помидор
  • Листья салата
  • Зубчик чеснока
  • Йогурт несладкий 100 мл
  • Молотый перец и соль
  • Свежая зелень, тертый сыр, немного перчика чили и салатного неострого лука по желанию

Рецепт

  1. Куриное филе посыпаем солью и перцем, можно также добавить соевый соус, он конечно, не принадлежит мексиканской кухне, но получается вкусно.
  2. Оставляем на десять минут, если время позволяет, если нет, готовим сразу.
  3. Обжариваем курицу в сковороде при среднем нагреве в растительном масле по четыре – пять минут с каждой стороны. Когда выделяющийся сок станет прозрачным, со сковороды снимаем и даем немного остыть.
  4. Если есть возможность, курицу хорошо приготовить на гриле, это придаст тортилье дополнительные интересные вкусовые нотки.
  5. Помидоры режем тонкими кружочками, выделившийся сок сливаем.
  6. Салатный лук нарезаем тонкими полукольцами.
  7. Курицу – некрупными кубиками.
  8. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем с йогуртом, приправляем солью и перцем, по желанию добавляем измельченные зелень и перец чили. Также в соус можно добавить кетчуп, если вам нравится.
  9. Тортильи смазываем соусом.
  10. Выкладываем листья салата, курицу, помидоры, лук, сыр.
  11. Сворачиваем тортилью с начинкой конвертиком, наподобие шаурмы, нижний край подворачиваем, верхний оставляем открытым.
  12. Обжариваем тортилью на сухой сковороде без масла или на гриле по одной минуте с каждой стороны.

Тортилья с курицей при подаче хорошо сочетается с соусом, например, сальса из свежих помидоров и болгарских перцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.