Тортилья из шпината — традиционное испанское блюдо. Напоминает омлет, быстро готовится, из ингредиентов потребуются яйца, шпинат и сыр.
- 4 яйца
- 350 г свежего шпината
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 200 г сыра моцарелла, его можно заменить любым свежим сыром, который легко плавится
- сливочное масло
Рецепт
- Очистите и помойте шпинат, обсушите, чтобы не было лишней влаги.
- Поставьте сковороду с маслом на средний огонь, подождите, пока она не нагреется. При желании сливочное масло можно заменить растительным. Таким образом, вы получите блюдо с меньшим количеством калорий.
- Лук и зубчик чеснока нарежьте небольшими кусочками.
- Поместите чеснок и лук в кастрюлю. Обжарьте, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте шпинат, готовьте пятнадцать минут, периодически помешивая.
- Взбейте яйца, пока не образуется пена. Добавьте соль по вкусу и сыр мелкими кусочками.
- Добавьте яйца в сковороду со шпинатом.
- Оставьте тортилью из шпината на слабом огне.
- Дождитесь, пока яичная смесь прожарится и подайте к столу.
Шпинат является основой этого блюда, помимо яиц. Тортилья со шпинатом не содержит много калорий и может быть дополнением к диетическому меню. Кроме того, это хороший выбор для беременных женщин из-за высокого содержания фолиевой кислоты. Фолиевая кислота является питательным веществом, которое помогает предотвратить пороки развития у плода и способствует его правильному развитию.
Шпинат также содержит витамины А и С, которые предотвращают повреждение клеток, вызванное свободными радикалами. Это снижает риск возникновения многих заболеваний.
Еще одним преимуществом шпината является то, что он имеет высокое содержание клетчатки. Она помогает чувствовать сытость и увеличивает мышечную силу.
Считается, что происхождение этого блюда восходит к прибытию арабов в Испанию в 11 веке, именно они привезли шпинат с собой. С тех пор тортилья из шпината очень популярна на территории Испании.
Оу) Спасибо за отзыв, публикую рецепты, которые нравятся моей семье)
Вкусный сайт