Тортилья из шпината

Тортилья из шпината

Тортилья из шпината — традиционное испанское блюдо. Напоминает омлет, быстро готовится, из ингредиентов потребуются яйца, шпинат и сыр.

  • 4 яйца
  • 350 г свежего шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 200 г сыра моцарелла, его можно заменить любым свежим сыром, который легко плавится
  • сливочное масло

Рецепт

  1. Очистите и помойте шпинат, обсушите, чтобы не было лишней влаги.
  2. Поставьте сковороду с маслом на средний огонь, подождите, пока она не нагреется. При желании сливочное масло можно заменить растительным. Таким образом, вы получите блюдо с меньшим количеством калорий.
  3. Лук и зубчик чеснока нарежьте небольшими кусочками.
  4. Поместите чеснок и лук в кастрюлю. Обжарьте, пока лук не станет прозрачным.
  5. Добавьте шпинат, готовьте пятнадцать минут, периодически помешивая.
  6. Взбейте яйца, пока не образуется пена. Добавьте соль по вкусу и сыр мелкими кусочками.
  7. Добавьте яйца в сковороду со шпинатом.
  8. Оставьте тортилью из шпината на слабом огне.
  9. Дождитесь, пока яичная смесь прожарится и подайте к столу.

Шпинат является основой этого блюда, помимо яиц. Тортилья со шпинатом не содержит много калорий и может быть дополнением к диетическому меню. Кроме того, это хороший выбор для беременных женщин из-за высокого содержания фолиевой кислоты. Фолиевая кислота является питательным веществом, которое помогает предотвратить пороки развития у плода и способствует его правильному развитию.

Шпинат также содержит витамины А и С, которые предотвращают повреждение клеток, вызванное свободными радикалами. Это снижает риск возникновения многих заболеваний.

Еще одним преимуществом шпината является то, что он имеет высокое содержание клетчатки. Она помогает чувствовать сытость и увеличивает мышечную силу.

Считается, что происхождение этого блюда восходит к прибытию арабов в Испанию в 11 веке, именно они привезли шпинат с собой. С тех пор тортилья из шпината очень популярна на территории Испании.

2 комментария к “Тортилья из шпината”

  1. Алена

    Оу) Спасибо за отзыв, публикую рецепты, которые нравятся моей семье)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.