Красивый и вкусный торт «Зебра» на сметане и сливочном масле — идеальный рецепт для начинающих и готовится на скорую руку.
Вкусный, простой, красивый торт. Нравится детям.
- 1,5 стакана сахара
- 5 куриных яиц
- 150-180г сливочного масла, оставшееся пойдет на глазурь
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки какао
- ½ чайной ложки соды, погашенной уксусом
Рецепт
- Все продукты должны быть примерно комнатной температуры.
- Масло слегка растапливаем в микроволновой печи или на плите, как вам удобно.
- Яйца разбиваем в посуду, удобную для смешивания
- Добавляем сметану и растопленное масло, Постепенно вводим муку, помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Добавляем соду, погашенную уксусом.
- Тесто разделяем на две равные части.
- В одну из них добавляем какао. Чтобы ингредиенты распределились равномерно, порошок какао желательно смешать с небольшим количеством сахара и добавляем в тесто.
- Потом вообще просто. Форму для торта смазываем растительным маслом или выстилаем бумагой для выпечки.
- В центр формы наливаем две столовые ложки белой смеси. Потом также по центру две ложки шоколадного теста. Слои чередуем.
- Аккуратно отправляем торт в духовку.
- Время выпечки минут 40-50. Температура 180-190 градусов.
- Готовность торта проверяем зубочисткой. Если на ней что-то осталось, выпекаем еще минут пять – десять и проверяем.
- Дальше возможны варианты.
- Можно разрезать корж на две части и помазать сметанным кремом (100 г сметаны на 50 мл сахара).
- Украшаем торт «Зебра» глазурью. Рецепт читаем тут: глазурь из шоколада.
Спасибо за отзыв, Валентина. Для меня этот торт — воспоминание о детстве. Не пробовала готовить в мультиварке. Спасибо за идею)
Отличный рецепт!!! Сама по нему пеку. Попробовала этот же рецепт в мультиварке. Также получилось, но поднялся меньше
Вот больше всего, мне нравится смотреть на фотографии Зебры, которые получились у других кулинаров. Мне кажется это говорит о рецепте, многое. Спасибо, что делитесь своими результатами в приготовлении Зебры.
Красивый, простой и вкусный тортик. Рекомендую)
Красиво смотрится зебристый торт, видела на многих кулинарных сайтах рецепт его приготовления, сама пока все не соберусь приготовить, но задумка такая есть.
В тортике зебра я выкладываю тесто ложкй как блинчики белые а между ними темные и наооборот, ато что не пропекся может быть нужно еще чуть ему постоять в духовке, а проверяют выпечку спичкой или зубочисткой.Зубочистку деревянную втыкают в торт если на ней нет теста значит торт готов, если торт и в этот раз не пропекся значит было мало муки.
Вкусный и простой торт, мне мама его часто пекла. А сама я и не пробовала его испечь.