Торт на сковороде

Категория рецепта: Выпечка

Быстрый в приготовлении, вкусный торт, не требующий больших затрат по времени и даже наличия духовки.

Желательно приготовить торт заранее, чтобы коржи пропитались кремом.

Для теста:

  • 3,5 стакана муки ориентировочно
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 100 г масла сливочного
  • ½ стакана растительного масла
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соды
  • уксус или сок лимона, чтобы погасить ее,
  • ванилин или порошок какао по желанию.

Для крема:

  • 4 яйца
  • 2 стакана молока
  • 1,5 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла

Рецепт

  1. Смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, молоко, яйцо.
  2. Постепенно добавляем муку. В процессе добавляем растительное масло и соду, погашенную уксусом.
  3. Муки будет достаточно, когда тесто начнет отлипать от рук.
  4. Делим на десять частей.
  5. Раскатываем коржи для торта под размер сковороды толщиной 7-10 миллиметров примерно.
  6. Жарим на сковороде с двух сторон. Можно жарить на сухой сковороде, если она хорошая. Если не уверены, лучше добавить немного растительного масла.
  7. Края обрезаем, если есть желание, так торт будет красивее. Кладем сверху тарелку или крышку подходящего размера и проводим ножом по краю формы.
  8. Для приготовления крема слегка взбиваем яйца с сахаром.
  9. Молоко начинаем подогревать на умеренном огне.
  10. Добавляем яичную смесь.
  11. Прогреваем помешивая, пока крем не начнет густеть, сразу выключаем. До кипения доводить нельзя.
  12. Даем остыть немного.
  13. Добавляем сливочное масло, сгущенку, ванилин. Перемешиваем или взбиваем.
  14. Собираем торт. Промазываем каждый корж кремом.

Верх торта можно украсить крошкой, оставшейся от обрезки коржей, шоколадом, фруктами.

Самые популярные рецепты:

Торт на сковороде: 2 комментария

  1. Похож на бисквит, сочный за счет пропитки

  2. А какой он на вкус? Как бисквит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.