Гостям и в голову не придет, что вы приготовили красивый творожный торт из печенья с творогом на скорую руку без выпечки.
- Печенье в пачках прямоугольной формы, лучше всего подходит с добавлением какао, шоколадное, но без глазури, если печенья нет в наличии, читайте как быстро приготовить домашнее печенье из продуктов, которые всегда под рукой
- пачка творога или 250 г творожной массы,
- 200-250 мл сметаны,
- полстакана сахара (если используете творог, масса и так достаточно сладкая),
- столовая ложка желатина,
- ванилин по вкусу.
Для украшения:
-
шоколадная глазурь для торта, рецепт по этой ссылке
или
- плитка шоколада,
- сливочное масло.
Рецепт
- Желатин замачиваем в небольшом количестве воды и растворяем согласно инструкции на упаковке.
- Творог измельчаем до однородной массы с помощью блендера или кухонного комбайна. Крупинок быть не должно.
- Добавляем сахар, сметану, ванилин. Взбиваем еще раз.
- Тонкой струйкой вливаем желатин, постоянно размешивая.
- Форму застилаем пищевой пленкой или фольгой, чтобы было легче достать торт. В принципе можно обойтись и без этого, но так просто удобнее.
- На дно укладываем печенье в один слой.
- Заливаем частью творожной массы. Она должна начать понемногу густеть, если использовали охлажденные продукты.
- Вкусно в творожный торт добавить прослойку из порезанных кружочками бананов, если есть в наличии.
- Выкладываем поочередно печенье и творожную массу. Количество слоев зависит от размеров формы.
- Завершающим слоем будет печенье.
- Отправляем торт в холодильник. Время застывания часа три — минимум. Если ограничены во времени, можно поставить форму в морозильную камеру. Только в этом случае печеньки не до конца пропитаются. Хотя, тоже вкусно получается.
- Можно готовить торт из творога и печенья заранее и оставить пропитываться на ночь.
- Застывший торт накрываем блюдом, переворачиваем и аккуратно убираем пленку.
- Украшаем торт из печенья и творога тертым шоколадом или глазурью.
Можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи на маленькой мощности шоколадку, добавить одну — две столовые ложки сливочного масла, покрыть торт из печенья сверху и украсить фруктами.
Пробовали вкусные рогалики с начинкой из взбитого белка? Печенье домашнее, рецепт.