Торт банановый со сметанным кремом — та еще вкусняшка, готовить его по этому рецепту быстро и просто. Для теста понадобится крахмал.
- 1 банка сгущенки
- 1 стакан крахмала
- 1-2 яйца в зависимости от размера
- 1 чайная ложка соды, погашенной лимонным соком или уксусом
Для крема:
- 250 г сметаны
- 2/3 чашки сахара или больше, по вкусу
- несколько капель сока лимона
Для прослойки и украшения:
- 3 банана
Рецепт
- Смешиваем все ингредиенты для теста. чтобы не было комочков.
- Форму для запекания, если она не силиконовая, выстилаем пергаментной бумагой и слегка смазываем любым маслом или маргарином.
- Выпекаем в духовке 15-20 минут. Температура 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
- Разрезаем корж вдоль на три части. Мне удобно по корочке бисквита пройти ножом по кругу, затем разрезать натянутой нитью. Получается ровно и красиво.
- Готовим крем — смешиваем сметану с сахаром соком лимона.
- Бананы режем кружочками толщиной около 0,5 сантиметра.
- Собираем торт.Корж хорошо промазываем сметанным кремом, на крем выкладываем половину бананов. Повторяем действия для второго коржа, уложенного на первый.
- Верхний корж просто смазываем кремом.
- Бананы класть сверху не рекомендую, они быстро теряют вид. Вот кружочки киви или шоколад для украшения бананового торта подойдут хорошо.