Торт банановый

торт с бананами

Торт банановый со сметанным кремом — та еще вкусняшка, готовить его по этому рецепту быстро и просто. Для теста понадобится крахмал.

  • 1 банка сгущенки
  • 1 стакан крахмала
  • 1-2 яйца в зависимости от размера
  • 1 чайная ложка соды, погашенной лимонным соком или уксусом

Для крема:

  • 250 г сметаны
  • 2/3 чашки сахара или больше, по вкусу
  • несколько капель сока лимона

Для прослойки и украшения:

  • 3 банана

Рецепт

  1. Смешиваем все ингредиенты для теста. чтобы не было комочков.
  2. Форму для запекания, если она не силиконовая, выстилаем пергаментной бумагой и слегка смазываем любым маслом или маргарином.
  3. Выпекаем в духовке 15-20 минут. Температура 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
  4. Разрезаем корж вдоль на три части. Мне удобно по корочке бисквита пройти ножом по кругу, затем разрезать натянутой нитью. Получается ровно и красиво.
  5. Готовим крем — смешиваем сметану с сахаром соком лимона.
  6. Бананы режем кружочками толщиной около 0,5 сантиметра.
  7. Собираем торт.Корж хорошо промазываем сметанным кремом, на крем выкладываем половину бананов. Повторяем действия для второго коржа, уложенного на первый.
  8. Верхний корж просто смазываем кремом.
  9. Бананы класть сверху не рекомендую, они быстро теряют вид. Вот кружочки киви или шоколад для украшения бананового торта подойдут хорошо.

Рецепт шоколадного торта
Торт без выпечки "Апельсинка"

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.