Томатный соус с чесноком

томатный соус с чесноком

Домашний томатный соус с чесноком вкусный и быстрый в приготовлении, не требует тепловой обработки, идеально подходит к мясу, птице, пасте.

  • Помидоры спелые 0,5 кг
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Молотый перец, другие специи по желанию
  • Соль
  • По желанию – половина болгарского перца или очищенного яблока

Рецепт

  1. Помидоры надрезаем крест-накрест, удаляем плодоножку, опускаем в кипящую воду на полминуты.
  2. Чистим от кожуры, режем произвольно – измельчать будем в блендере.
  3. Отправляем к помидорам очищенный чеснок, соль, перец.
  4. Измельчаем с помощью блендера на средней скорости.
  5. Пробуем, корректируем вкус, возможно потребуется добавить немного соли, перца или чуточку сахара, если помидоры слишком кислые.

Томатный соус с чесноком храним в стеклянной закрытой емкости не более суток. Перед подачей перемешиваем.

Оставьте комментарий