Домашний томатный соус с чесноком вкусный и быстрый в приготовлении, не требует тепловой обработки, идеально подходит к мясу, птице, пасте.
- Помидоры спелые 0,5 кг
- Чеснок 3-4 зубчика
- Молотый перец, другие специи по желанию
- Соль
- По желанию – половина болгарского перца или очищенного яблока
Рецепт
- Помидоры надрезаем крест-накрест, удаляем плодоножку, опускаем в кипящую воду на полминуты.
- Чистим от кожуры, режем произвольно – измельчать будем в блендере.
- Отправляем к помидорам очищенный чеснок, соль, перец.
- Измельчаем с помощью блендера на средней скорости.
- Пробуем, корректируем вкус, возможно потребуется добавить немного соли, перца или чуточку сахара, если помидоры слишком кислые.
Томатный соус с чесноком храним в стеклянной закрытой емкости не более суток. Перед подачей перемешиваем.